-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369102


Морковь по-корейски

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 09:43 + в цитатник

recept_salata_morkov_po_koreiski_morkovcha_foto (260x260, 32 Kb)
Предлагаемый мной вариант Моркови по-корейски – одна из таких вариаций, не претендующая на абсолютную правильность и достоверность. Лично меня она полностью устраивает. Морковка получается в меру хрустящей и в меру пластично – мягкой, в меру острой и в меру пряной. Я сознательно не добавляю глутомат натрия, или, так называемый улучшитель вкуса, т.к. его и так предостаточно в нашей жизни – и в специях, и в готовых продуктах… Конечно, на то он и улучшитель вкуса, что с ним получается вкуснее, но здоровье то одно… Если вы другого мнения, то вполне можете его и добавить.

    Итак, приступим к приготовлению салата морковь по-корейски (морковча) ...Но перед этим : историческая справка

     Морковь по-корейски (морковча) - общеизвестный и всеми любимый салат. Однако, далеко не многие знают о происхождении этого салата. Ошибочно полагать, что морковь по-корейски является традиционным блюдом корейской кухни. Можно сказать, что блюдо Морковь по-корейски (морковча) родом из Советского Союза. Да-да, не удивляйтесь! «Морковь по-корейски» была очень популярна среди выходцев из Северной Кореи, переселившихся ещё в дореволюционную Россию. Дело в том, что для приготовления национального корейского блюда «Кимчхи» (капуста с пряностями) требовалась пекинская капуста, которую было достаточно трудно достать на территории Советского Союза. Таким образом, более доступная морковь вытеснила диковинную капусту, в результате чего и появился салат Морковь по-корейски (морковча), так полюбившийся россиянам.  
    СОСТАВ:

Морковь (желательно крупная) – 1 кг
Рафинированное растительное масло - 5 столовых ложек
Сахар – 0.5 столовой ложки или по вкусу
Уксусная эссенция (70%) – 1 – 2 чайные ложки (можно взять 4 - 5 столовых ложек уксуса)
Чеснок – 4 большие дольки
Репчатый лук – 1 большая луковица
Красный молотый острый перец – 0.5 чайной ложки или по вкусу
Молотый кориандр - 1.5 чайные ложки
Глутомат натрия – (по желанию, лично я не добавляю) половинка чайной ложки
Соль – 3 – 4 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь помойте, почистите, нарежьте на куски длиной около 10 см. Нарежьте соломкой на терке для корейской моркови. Нарезайте в продольном направлении, чтобы соломка получилась длинной.
Нарезанную морковь крепко посолите, добавив 3 – 4 столовые ложки соли. Очень аккуратно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по всему объему, и оставьте минут на 20 – 30. За это время морковь пустит сок и станет заметно более пластичной. Морковь хорошенько помните – потрите, чтобы в готовом виде она была мягкой и пластичной.
 (400x306, 75Kb)
Хорошо промятую морковь отбросьте на сито, чтобы стек соленый сок. Попробуйте морковь на вкус. Если вам покажется, что морковь излишне соленая, смойте остатки соли под холодной проточной водой. Промытую морковь еще раз отожмите уже на сите.
 (400x317, 76Kb)
Добавьте к моркови уксусную кислоту, размешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в уксусных парах. Пару слов по ходу по поводу уксусной кислоты. Почему кислота, а не уксус? Потому, что кислоты вам понадобится гораздо меньше, соответственно, и воды вносится гораздо меньше, что в данном случае очень важно т.к. далее пойдет масло, которое должно хорошо смазать морковку, и вода здесь будет явно не к месту. Ну а если нет кислоты, добавляйте уксус. И еще немного по поводу количества кислоты или уксуса. Поскольку все мы разные и у всех разное восприятие кислого, добавляйте кислоты ровно столько, чтобы это было приемлемым именно для ВАС. Как определить? Не добавляйте все сразу. Добавьте немного, перемешайте, попробуйте. Если недостаточно – добавьте еще… и так до достижения нужной степени кислотности. Морковь должна получиться приятно – кислой.
Раскалите растительное масло до легкого дымка, выложите крупно нарезанную луковицу и обжаривайте при периодическом помешивании до интенсивного коричневого цвета, но не пережгите. Сгоревший лук не лучшим образом отразится на вкусе готового блюда. Обжаренный лук выложите на тарелку – в этом рецепте он нам больше не понадобится, а горячим маслом мы чуть позже зальем морковь.
 (400x338, 112Kb)
Добавьте к морковке сахар, при необходимости соль, глутомат, если вы все же решите его добавить. Соберите морковь горкой. На вершину положите молотый красный жгучий перец и молотый кориандр. Хочу по ходу заметить, что очень важно, чтобы специи были смолоты как можно тоньше. В этом случае они практически полностью «растворятся» в готовом блюде, т.е. будут практически незаметны. Сверху на специи вылейте раскаленное масло.
 (400x315, 67Kb)
Добавьте очень мелко порубленный чеснок, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы морковь настоялась. Приятного вам аппетита!

источникhttp://www.kyxarka.ru/news/1249.html

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 24 пользователям

susuya   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 10:48 (ссылка)
Вместо кориандра я добавляю капельку кунжутного масла или обжаренных семян кунжута. Глутомат натрия на кончике ножа. Солю слегка в начале и добавляю соевый соус в самом конце. Так меня научили наши сахалинские корейцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:22ссылка
susuya,у Вас настоящая корейская морковь
 (130x60, 31Kb)
Лида_Юринец   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 11:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:22ссылка
Лида_Юринец ,
 (44x58, 8Kb)
Nur16   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:25 (ссылка)

Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:24ссылка
Nur16 ,пожалуйста
 (91x100, 49Kb)
podari_me4ty   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:30 (ссылка)
надо попробовать! спасибо!
сколько не делала в домашних условиях, ну не вкусно мне и всё! только магазинную люблю - неужели за счет глутомата натрия?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:25ссылка
podari_me4ty ,да.Из-за него"родимого".
 (42x100, 5Kb)
Витене-Праня   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:25ссылка
Витене-Праня,пожалуйста
 (82x100, 4Kb)
САлевтинка   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 13:31 (ссылка)
Даже слюнки побежали,спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:29ссылка
САлевтинка,добилась своего: побежали слюнки. Придётся идти и готовить...
 (137x168, 4Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:38ссылка

Обязательно приготовлю!
Inusya71   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 14:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rita_Schlede   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо!!! Забираю себе, я часто делаю этот салат, мои любят, попробую в следующий раз в этой вариации. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:32ссылка
marilita ,хороа морковочки и как салатик,и как гарнир!
 (150x198, 14Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:10ссылка
Спасибо!!! Я тоже так думаю :))
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:22ссылка
marilita,извините за описки.Спешу!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 (174x200, 38 Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:24ссылка
Да ничего страшного. Ну смею Вас задерживать :))
Svetarut   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 17:37 (ссылка)
Это очень вкусно,я так делаю.Спасибо,Галя:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:33ссылка
SvetLana,пожалуйста
99683e2894f71af8d49d8528c7178f94 (150x198, 14 Kb)
Paro-Sh   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 17:39 (ссылка)
спасибо. никогда не знала,что ее мариновать надо :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:34ссылка
Paro-Sh,помаринуется и -вот Вам и по-корейски.
 (75x129, 2Kb)
МаринаН   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:35ссылка
МаринаН,пожалуйста
 (156x169, 26Kb)
TATYSIY   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:39ссылка
TATYSIY ,на здоровье
 (139x171, 12Kb)
Penelopa5397   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
podari_me4ty   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 12:22 (ссылка)
а где взять то этот глутомат натрия? в магазинах то продовольственных не продается?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:10ссылка
podari_me4ty,На рынке, где корейские салаты на лотках продают, у них часто бывают пакетики маленькие.
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:13ссылка
Потеряла я Ваш вопрос.Сегодня просматривала .Извините,что задержала ответ
 (303x410, 38Kb)
tomaless   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 09:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
podari_me4ty   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:47 (ссылка)
вчера сделала - сегодня объедаемся - классно и без усилителей вкуса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:16ссылка
podari_me4ty,и полезно,и на бедрах не остается.
 (247x190, 72Kb)
Angel-Onlaine   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:08ссылка
Angel-Onlaine,пожалуйста
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3 Kb)
ольга11   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо большое! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку