Рецепт очень выручает, когда готовить лень, или устал, или болеешь. Усилий минимум, а результат всегда радует. «Начинку», как и для любой пиццы, берите любую, из остатков в холодильнике.
Ингредиенты:
800 г смешанного мясного фарша
200 г твердого сыра
3-4 ломтика батона (молотые сухари)
1 банка консервированных шампиньонов (свежих)
1 крупный сладкий перец
1-2 крупных помидора
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез
Фарш смешать с замоченной булочкой (сухарями), нарезанными кубиками перцем и луком. Посолить, поперчить и вымесить
Выложить массу ровным слоем (толщина примерно 2 см) в смазанную маслом форму
Сверху выложить любую начинку. У меня — слой грибов:
И слой помидоров
Слегка смазать майонезом (сметаной)
Накрыть форму фольгой и поместить в хорошо нагретую духовку на 20-25 минут
Затем фольгу удалить, поверхность посыпать густым слоем тертого сыра и запечь до румяной корочки
«Пиццу» слегка остудить, нарезать на порции и подать