Этот сытный чесночный суп мой муж готов был съесть вместе с глиняным горшочком. Вся прелесть в том, что вам совершенно не обязательно варить бульон на мясе. Достаточно будет пары кубиков для бульона или овощной бульон. А сытный этот суп благодаря яйцам и белому хлебу.
Количество порций: 2
Ингредиенты
3 зубчика чеснока
2 кубика куриного или говяжьего бульона
2 яйца
1.5 л воды
400 г черствого белого хлеба
1 ч.л. хлопьев сладкого красного перца
3 с.л. оливкового масла для жарки гренок
1/4 ч.л. сушеного базилика
укроп для украшения
1.В кастрюльке довести до кипения 1.5 л воды, сухими руками раскрошить туда же 2 кубика, добавить щепотку базилика и варить 5 минут. Солить не нужно.
2.Тем временем порезать на кубики подсохший белый хлеб, бросить его на раскаленную сковороду с оливковым маслом, добавить мелкорубленый чеснок, хлопья красного перца и обжарить до корочки.
3.Две трети получившихся гренок бросить в кастрюлю с кипящим бульоном и проварить на медленном огне в течение 20 минут под крышкой.
4.Разогреть духовку до 200 градусов. Тем временем разлить горячий чесночный суп по глиняным горшочкам.
5.В маленькую поварешку разбить сырое яйцо и медленно вылить его в первый горшочек. Стараясь не повредить желток. То же самое проделать и со вторым яйцом – по одному яйцу на порцию.
6.Поставить горшочки с чесночным супом в духовку на 10 минут.
7.Достать суп из духовки, подать к столу с укропом и оставшимися гренками.
Если вы все сделали правильно, яйца в супе должны запечься и выглядеть, как французские яйца-пашот. Их можно съесть прямо в супе, а можно выложить на кусочек хлеба, украсить зеленью и подать в качестве бутербродов.