Хотела бы поделиться с вами рецептом, который особенно понравится любителям бананов. Все мы любим бананы и в основном едим их, как и все фрукты в сыром виде. А ведь из них можно приготовить много интересных блюд, как например такой банановый пирог. В сочетании со сладкой карамелью они получаются еще вкуснее, чем в привычном виде.
Мука пшеничная в/с 230 грамм
Сливочное масло 160 грамм
Яйцо 1 шт
сметана 20% жирности 5 столовых ложек
Сахарный песок 150 грамм
разрыхлитель 1 столовая ложка
бананы 4 шт
Ванильный сахар 1 пакетик
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем натертое на терке сливочное масло (100 грамм).
Растираем масло с мукой в крошку.
В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с 2 ст. ложками сахара. Затем добавляем сметану, перемешиваем.
Полученную смесь выливаем к масляным крошкам, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
Замешиваем тесто и ставим его в холодильник примерно на 1 час.
Бананы очищаем и нарезаем каждый на 4 части вдоль.
В форму высыпаем оставшийся сахар, добавляем сливочное масло (60 грамм), ставим на огонь и варим карамель, только нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.
В горячую карамель выкладываем нарезанные бананы, срезом вниз.
Достаем охлажденное тесто, раскатываем его, соответственно размерам формы, укладываем сверху бананов и защипываем края. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 25 минут. Но при выпечке под форму обязательно подставьте противень, потому что карамель может вытекать.
Готовый пирог немного охлаждаем, накрываем блюдом и осторожно переворачиваем, пирог готов.