-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Пирог банановый с карамелью

Суббота, 12 Марта 2011 г. 03:54 + в цитатник

 (417x298, 133Kb)
Хотела бы поделиться с вами рецептом, который особенно понравится любителям бананов. Все мы любим бананы и в основном едим их, как и все фрукты в сыром виде. А ведь из них можно приготовить много интересных блюд, как например такой банановый пирог. В сочетании со сладкой карамелью они получаются еще вкуснее, чем в привычном виде.



 

  • Мука пшеничная в/с 230 грамм

  • Сливочное масло 160 грамм

  • Яйцо 1 шт

  • сметана 20% жирности 5 столовых ложек

  • Сахарный песок 150 грамм

  • разрыхлитель 1 столовая ложка

  • бананы 4 шт

  • Ванильный сахар 1 пакетик

  •  

     

     

 (195x146, 27Kb)Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем натертое на терке сливочное масло (100 грамм).
 (195x146, 26Kb)Растираем масло с мукой в крошку.
 (195x146, 25Kb)В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с 2 ст. ложками сахара. Затем добавляем сметану, перемешиваем.
 (195x146, 24Kb)Полученную смесь выливаем к масляным крошкам, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
 (195x146, 31Kb)Замешиваем тесто и ставим его в холодильник примерно на 1 час.
 (195x146, 30Kb)Бананы очищаем и нарезаем каждый на 4 части вдоль.
 (195x146, 30Kb)В форму высыпаем оставшийся сахар, добавляем сливочное масло (60 грамм), ставим на огонь и варим карамель, только нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.
 (195x146, 34Kb)В горячую карамель выкладываем нарезанные бананы, срезом вниз.
 (195x146, 26Kb)Достаем охлажденное тесто, раскатываем его, соответственно размерам формы, укладываем сверху бананов и защипываем края. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 25 минут. Но при выпечке под форму обязательно подставьте противень, потому что карамель может вытекать.
 (195x146, 35Kb)Готовый пирог немного охлаждаем, накрываем блюдом и осторожно переворачиваем, пирог готов.

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ирина_Харченко   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 09:03 (ссылка)
не очень люблю бананы, в отличае от родственников, но попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:09ссылка
Ирина,я тоже не очень люблю,но мой сын фанат бананов,поэтому и рецеты собираю.
 (120x140, 32Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 23:44ссылка
ясно у меня вся семья кроме меня
мила_южанка   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо! хотя мало представляю как карамель будет в духовке, не станет каменной? сможет ли пропечься такой пирог.Беру на пробу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:15ссылка
Мила,не будет твердым пирог.
 (125x180, 18Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:05ссылка
Спасибо! попробую обязательно,тогда все сомнения рассеются.
ДИДИ608   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:00 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:07ссылка
Тортик банановыйсделать не трудно!
А на столе он смотрится чудно!
 (62x152, 3Kb)
Надежда0707   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:28 (ссылка)
Вкусненько выглядит!!! А кто нибудь уже успел испечь? Поделитесь кусочком пирожка и впечатлениями!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 17:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadia125   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо! А я люблю бананы, тру их в тесто для блинов и для оладьев.Теперь и пирог попробую с бананами.
 (600x383, 585Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 01:22 (ссылка)
Спасибо!Наверно это вкусно очень!
65833309_661a48761ab5 (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
кузюня   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 16:30 (ссылка)
спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sunshinela   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо! Люблю бананы в любом виде!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:43ссылка
sunshinela,

В Африке растут бананы,
Их едят там обезьяны.
А мы когда едим бананы,
То тоже похожи... на ...! (шутка)
Angel-Onlaine   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 16:20 (ссылка)
Вкусняшка) Спасибо большое)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALLA_KORN   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:23 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку