Очень острая куриная грудка! Много ее не съешь, но зато сплошная польза фигуре: само мясо низкокалорийное, способ обработки щадящий и всего с ложкой оливкового масла,. а соус мало того, что препятствует перееданию, так еще и стимулирует кровообращение и сжигание жира!
В общем, как ни посмотри, один плюсы. Конечно, для тех, кто не страдает желудочными заболеваниями и не придерживается вегетарианской диеты.
Перец вымойте, очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!)
Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.
В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.
p.s.Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик. На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы. источник