-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371905


Курица Пири-Пири

Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:17 + в цитатник

 (350x233, 52Kb)
   Очень острая куриная грудка! Много ее не съешь, но зато сплошная польза фигуре: само мясо низкокалорийное, способ обработки щадящий и всего с ложкой оливкового масла,. а соус мало того, что препятствует перееданию, так еще и стимулирует кровообращение и сжигание жира! 
   В общем, как ни посмотри, один плюсы. Конечно, для тех, кто не страдает желудочными заболеваниями и не придерживается вегетарианской диеты.

Вам понадобится:
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Лимоны1 шт.
Чеснок дольки1 шт.
Куриное филе500 г
Перец чили4 шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Соль½ ч.л.
Оливковое масло 30мл

 (300x200, 36Kb)Перец вымойте, очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!)
 (300x200, 36Kb)Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
 (300x200, 37Kb)С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.
 (300x200, 32Kb)В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
 (300x200, 44Kb)Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.
 (300x200, 42Kb)Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.


p.s.Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик. На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы.
источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 20 пользователям

olga6149   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2011 г. 19:35ссылка
olga6149, пожалуйста.
 (203x99, 15Kb)
MARINA-3004   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 15:28 (ссылка)
Жгучая штучка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2011 г. 19:36ссылка
MARINA,остренько,но вкусненько!
 (160x107, 5Kb)
wuduki   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 16:32 (ссылка)
здорово, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2011 г. 19:37ссылка
digifilm,приятного аппетита
 (123x128, 4Kb)
TATYSIY   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 17:49 (ссылка)
Люблю острое!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2011 г. 19:40ссылка
TATYSIY,пожалуйста.Я тоже люблю остренькое.
 (134x144, 3Kb)
Яна_М   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 17:53 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2011 г. 19:41ссылка
Яна,аппетитно,красиво, а еще и вкусненько.
 (89x120, 2Kb)
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 00:46 (ссылка)
Спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:34ссылка
Ольга ,пожалуйста
 (126x128, 12Kb)
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 02:26 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фиалка_Нина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:09 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку