-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369754


Блины на Сыворотке под Крышкой

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:37 + в цитатник

 (300x225, 94Kb)

      По этому рецепту блины получаются действительно пышные, мягкие, причём, они не на дрожжах, и готовить их очень быстро. Знаю,что сейчас время для блинов.
В общем,напекла я блинов.
Хочу и вам рецепт предложить.
Ну очень вкусно!


Ингредиенты:
Сыворотка молочная
Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)
Сода, соль, сахар

Способ приготовления:

На этот раз я отступаю от своего принципа,не переписывать слова автора,просто боюсь,что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления.
Рецепт с Кукинга,кулинара Мумуки.
Автору низкий поклон от всех моих домочадцев.
Итак....
И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.

  • В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.

  • И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.

  • Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться.

  • Не досыпешь - тесто будет не пышным. Пересыпешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить).

  • Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.

Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.

    Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.
    Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.
А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.

источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ленна14   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 13:21 (ссылка)
У меня так мама печёт всю жизнь,обожаю эти блины..Единственное-она сковородку мажет кусочком сала..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2011 г. 19:46ссылка
Аелена,а блинчики получаютя мяконькие,нежненькие.Спасибо- с салом хоршо снимаются?


Если трубочкой сложить этот блинчик маленький,

Съесть его, то молодым станет даже старенький!
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2011 г. 19:55ссылка
Хорошо! Ведь раньше и тефаля не было! И что мне нравилось-она на каждый блин тут же кладёт кусочек сливочного масла,складывает их стопкой.Потом перед едой все сразу разрезает на 4 части. Ой,с молоком настоящим..Это что-то! Но я так и не научилась,лень с сывороткой возиться. Но это самые вкусные блины за всю мою жизнь..
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2011 г. 20:21ссылка
Как вкусно и поэтично Вы описали :читаешь и это перед глазами,и даде запах...чувствуешь.
Ирина_Листьева   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 15:19 (ссылка)
Очень интересный рецепт, он практически постный без яиц, пригодится в пост, большое спасибо, я попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Марта 2011 г. 19:43ссылка
Да,Ириша,это постные блины.

Мне не надо пуд муки, мне не надо сито.

Меня милый поцелует - я неделю сыта!
кузюня   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 19:08 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:30 (ссылка)
Что бы сода не чувствовалась в тесте ее надо "погасить" - полить лимонным соком или уксусом. удачи
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 23:40ссылка
тина7,или погасить кипяточком.Спасибо.
86d9ad8c0336613b0df6b51394d8be45 (113x100, 8 Kb)
mira29   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 07:09 (ссылка)
Спасиибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку