-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


Пирожные «Птичье молоко»

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 20:39 + в цитатник

 (350x233, 39Kb)
И снова «Птичье молоко» . Ничего не могу с собой поделать, люблю я все нежное и воздушное…Давно нашла этот рецепт, но никак не могла собраться его приготовить. «Птичье молоко» не нуждается в представлении. Я почти уверена, что он знаком и любим многими. Существует много вариантов приготовления этого десерта в домашних условиях. Для себя я предпочитаю именно этот. Попробуйте приготовить!



Состав:

Бисквит:
2 яйца
0, 5 ст. муки
0, 5 ст. сахара
0, 5 ч.л. соды

Суфле:
3 белка
2/3 ст. сахара
1 ст.л. желатина (с горкой)
пара капель лимона
50 г шоколада
2 ст.л. варенья (любого, у меня клубничное)

Глазурь:
50 г шоколада
2 ст.л сливок (10%)
0, 5 ч.л. растительного масла

Белки отделяем от желтков и взбиваем в сухой посуде со щепоткой соли в крепкую пену. Затем небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока он не растворится. Желтки слегка взбиваем миксером, добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем постепенно просеиваем муку с содой и продолжаем перемешивать лопаткой.
 (350x233, 42Kb)
Готовое тесто для бисквита

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (диаметром 22 – 24 см), разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый корж остужаем. Теперь с помощью круглой формы или стакана вырезаем из бисквита 6 кружочков.
 (350x233, 55Kb)
Вырезаем из бисквита кружочки

Берем лист А4 или картон, разрезаем его на две части по горизонтали, туго оборачиваем кружочки и закрепляем скрепками или степлером. Таким образом, у нас получаются самодельные формочки, в которых ровно застынет суфле. Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченной воды и оставляем для набухания. Для приготовления суфле белки взбиваем с каплями лимонного сока в крепкую пену, затем понемногу добавляем сахар. Желатин разогреваем на медленном огне, и помешивая, доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Желатин остужаем до комнатной температуры и добавляем к взбитым белкам, продолжая взбивать. Разделяем смесь на три равные части, и в одну добавляем варенье,
 (350x233, 41Kb)
Добавляем варенье

в другую растопленный на водяной бане шоколад,
 (350x233, 39Kb)
третью не трогаем. Теперь заполняем суфле наши подготовленные формочки, в итоге у вас получится два классических пирожных, 2 шоколадных и два клубничных. Отправляем формы в холодильник до полного застывания или в морозильную камеру на 20 минут. В это время можно приготовить глазурь. Для этого надо смешать на водяной бане шоколад, растительное масло и сливки. Довести смесь до однородного состояния и охладить до комнатной температуры. Когда суфле застынет, вынимаем формочки, снимаем бумагу и поливаем каждое пирожное глазурью.

Я еще украсила пирожные «шоколадными кружевами». Их сделать очень просто, для этого надо шоколад положить в тонкий небольшой пакетик, а пакетик положить в стакан с кипятком на 2 минуты. Затем надрезаем у пакетика уголок и делаем узоры на пергаментной бумаге (их можно заранее нарисовать карандашом). Когда узоры будут готовы, положить их на холод для застывания. Застывшие «шоколадные кружева» снять с пергаментной бумаги и украсить пирожные как подскажет фантазия.
0241 (350x233, 39 Kb)

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 315 раз
Понравилось: 51 пользователям

svetla_zorkay   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 20:44 (ссылка)
Попробуем и по зтому рецепту приготовить. Спасибо, Галя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 23:40ссылка
Хотите пирожное, красивые, вкусные?
Чтоб не было похож на морскую капусту?
Чтоб таяло во рту, будоражило сознанье?
"Птичье молоко" - вот ваше призванье.
 (75x70, 27Kb)
эвуля   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 21:25 (ссылка)
Люблю "Птичье Молоко"! Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 23:41ссылка
Попробуйте пирожное, что я описала,
Но помни, "Птичьим молоком" его я назвала.
 (109x49, 22Kb)
irinat09   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 23:42ссылка
Рецепт очень вкусный поведаю я -
"Птичье молоко" - это просто мечта!
 (92x46, 38Kb)
TATYSIY   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 21:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 23:43ссылка
Можно кушать сей сюрприз,
Верьте, он уйдет «на бис».
 (138x120, 20Kb)
ALLA_KORN   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 22:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 23:47ссылка
Рецеп ов много ты найдешь в инете.
Там много блюд по этой теме.
Приготовь такое же,как на фото!
А как?Ну,это уж,дружок, твоя забота!
49000108_hearts_kiss6 (90x65, 17 Kb)
Ольга16   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 23:48ссылка
Какие вкусные пирожные я испекла.
И не украшенные свели меня с ума...
0e6902e9c0ef8ce9b0bc6146b03faccc (108x32, 16 Kb)
Маусси   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 22:55 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 23:51ссылка
Понравилось?!Я очень рада!
Вот это лучшая награда!
 (100x100, 5Kb)
alenawak   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 02:09 (ссылка)
`
49002417_1253629961_21 (150x117, 10 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 04:38 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_-весна   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 06:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ikota   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 07:16 (ссылка)
спасибо за рецепт, только я не поняла как формочки сделать, сколько листов бумаги нужно как закреплять, если туго то куда добавлять суфле, непонятно
Ответить С цитатой В цитатник
wuman   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 08:24 (ссылка)
НЯМ НЯМ "СКУШАЮ ВАШ ПОСТ" )))))
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо,очень вкусненькое пирожное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
madam_Tailor   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 08:51 (ссылка)
ммммммммммммммм как вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Зубова   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо за пирожное. Выглядит просто здорово, прям сразу захотелось сделать :)
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda-kuznecova   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:25 (ссылка)
спасибо тебе-беру на заметку!!
Ответить С цитатой В цитатник
bwk   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 11:37 (ссылка)
Da ya oborachiwala foljgoj is-sa etogo takie nerownosti, tk testo u menya pesochnoe bylo gidkostj wyliwalasj.s foljgoj bylo legche wse ostawalosj nutri.moget konechno ne ochenj krasiwo no wkusno I ya sdelau tochno po receptu w sleduushij ras I ukrashu toge)))
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:11 (ссылка)
вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:10 (ссылка)
Галочка, у тебя всегда такие интересные рецепты! Я готовлю, любимый сына, тортик птичье молоко. Попробую пирожные приготовить. Спасибо!
 (200x200, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Так_Са   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 14:43 (ссылка)
Благодарю!
 (400x261, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо!
266167236 (300x403, 97 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 18:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lili55   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pliama   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт, на вид очень воздушное.
Ответить С цитатой В цитатник
Levkoj   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 02:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
shantele2003   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку