Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 03:30
+ в цитатник
Я знаю секрет самых вкусных, красивых и даже при желании экономичных рыбных котлеток. Делюсь – жариться они должны в вафельных листах. Я обожаю этот рецепт. Все, кого я угощала этими котлетками, были в восторге. А из-за одинаковой идеальной формы их не стыдно и к праздничному столу подать. Когда у нас появляются в доме рыбные котлетки, к холодильнику мы ходим в 2 раза чаще (они вкусные и холодными).
Состав:
Вафельные листы (у нас они продаются и кружочками, и овальчиками, и большими листами для тортов и т.д. Если у вас продаются только для тортов – не страшно, режем на треугольнички, будут котлетки красивой треугольной формы.
Филе любой рыбы
Лук
Молоко
Кусочек батона
Яйца
Перец, соль, специи для рыбы
Делаем фарш из рыбы, лука, размоченного в молоке кусочка батона (немного, на полкило рыбы я беру батона как на один толстый бутерброд).
Добавляем соль, перец, специи для рыбы.
Взбиваем яйцо, вводим в фарш. Готово.
Выкладываем фарш на одну вафельку равномерным слоем, прикрываем второй.
Когда все котлетки сформированы, опускаем во взбитое яйцо и отправляем на разогретую сковороду. Жарим как обычные котлеты.
Если вы в режиме экономии, выкладываем фарша на вафельку толщиной не с котлету, а поменьше. На вид котлетка все равно будет пышная, а по вкусу есть даже преимущества – вафелька при жарке пропитывается рыбным соком и по вкусу напоминает румяную корочку на куске рыбы, если фарша немного, ощущение, что ешь не котлету, а кусок рыбы.
Я предпочитаю подавать с кусочками лимона, как к любой рыбе.