-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371780


Запеканка «Картошки не желаете?»

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 09:29 + в цитатник

 (280x250, 52Kb)
Очень вкусная запеканка. Простой и недорогой рецепт. И смею вас заверить, вы будете готовить ее снова и снова, по желанию изменяя ингредиенты. Эта картофельная запеканка прекрасна тем, что быстро готовится, имеет презентабельный вид и отличный вкус. Так почему бы не приготовить ее на семейный обед или торжество?

500 г картофеля

3 яйца

125 мл молока

5 ст.л. муки

с ст.л. сливочного масла

соль, перец

500 г грибов

1 луковица

1 морковь

100 г сыра

петрушка
 (280x250, 47Kb)Все что вам нужно указано на фото
 (280x250, 36Kb)


Картошку начистить и отварить в подсоленной воде. Горячей слить воду, добавить теплого молока, сливочного масла и потолочь как на пюре. Затем добавить 3 яйца, муку и замесить мягкое «тесто», которое можно размазывать ложкой
 (280x250, 51Kb)Грибы отварить, оставить несколько штук для украшения, остальные нарезать очень мелко.
 (280x250, 35Kb)Лук также нарезать мелкими кубиками.
 (280x250, 37Kb)Морковку натереть на мелкой терке. Грибы, лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
 (280x250, 42Kb)Наше картофельное тесто разделить на три части. Выкладываем первую часть в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
 (280x250, 47Kb)Начинку разделить на две части. Первую выкладываем на картофель. Чередуем картофель, с начинкой формируя нашу запеканку.
 (280x250, 47Kb)верху картофельное тесто смазываем яйцом, затем посыпаем натертым сыром и украшаем отваренными грибами, разрезанными пополам.
 (280x250, 46Kb)Выпекаем 40 минут при 180ОС. Украшаем петрушкой.

источник

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 600 раз
Понравилось: 69 пользователям

navi_13   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 09:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:22ссылка
Ох, картошечка-картошка,
Ах, какая тебе честь!
Кабы не было картошки,
Так чего бы стали есть?!
0e6902e9c0ef8ce9b0bc6146b03faccc (108x32, 16 Kb)
r-r-rozochka   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:23ссылка
Эх, картошка, ты картошка,
Ты любимая моя.
Беру ложку, ем картошку –
Не хожу голодная.
 (70x32, 12Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:21ссылка
Вы тут славную приманку
Поместили - хоть худела,
Прочитав про запеканку -
Так картошку захотела!
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:10ссылка
Ой,с этим"худела" я тоже мучаюсь.

Однажды на весы я встала.
О, Боже! Что это? Беда!
Я сразу в обморок упала...
Весы cломались навсегда...
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:02ссылка
И поделом! Чего жалеть!
Ведь надо совесть им иметь!!))
Сфинкс_Марина   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:40ссылка
У нас рынок, говорят,
вопрос не политический.
Он картошку превратил
в овощ экзотический.
 (43x44, 5Kb)
Алла_Коннова   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:37 (ссылка)
спасибо.интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:25ссылка
Без прикуски и вприкуску
Вся картошка хороша.
Съела сегодня полведра я –
Отогрелася душа.
 (100x100, 5Kb)
irocka77   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:24ссылка
Без мундира и в мундире –
Вся картошка хороша.
Целый год едим картошку –
Денег нету ни гроша.(шутка... есть денюжки,это для рифмы нет)
 (70x42, 7Kb)
igoda   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:24 (ссылка)
СПАСИБО!!!
 (180x100, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:26ссылка
Очень тонкое дело
Даже для знатока –
Подрумянить умело
У картошки бока.
 (37x38, 1Kb)
Госпажа_Удача   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:41 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:27ссылка
В картошке куча витаминов
Минералов и крахмал.
Он ценный, вкусный и полезный,
Его любит, стар и мал.
 (73x50, 3Kb)
Luyda52   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо, будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:29ссылка
Картошка – второй хлеб
С нею мы не знаем бед...
t4418 (66x32, 9 Kb)
ТанечкаКлем   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 12:26 (ссылка)
А 1800С не многовато для запеканки?
Мне понравилась идейка! Спасибо, приготовлю сегодня же!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:35ссылка
Температуру можно регулировать.Для менч и 40 минут для запеканку-много.
 (102x32, 9Kb)
Oksana_Hilles   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:32ссылка
Досыта накормит нас
Запеканка – просто класс!
 (83x32, 12Kb)
Soloira   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо - красиво и представляю, как вкусно!Возьму себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:34ссылка
Картофель – овощ наш родной
Мы любим его всей семьей.
 (56x54, 16Kb)
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
_Lu_Lu   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:32 (ссылка)
спасибо большое! все так просто!иногда просто не знаю- что приготовить,а здесь вкусно и просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Оганян   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 05:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Славянка78   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 06:56 (ссылка)
Обязательно попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
БИС_305   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 07:03 (ссылка)
картошка-второй хлеб!приготовим.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Taisya2010   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
merlyshka   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо! Попробую!:robot:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ермолаева_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 11:55 (ссылка)
супер рецепт. спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
saranah   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:41 (ссылка)
галина5819, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 14:06 (ссылка)
Большое спасибо за прекрасный рецепт!Как говорила моя бабушка:"И подать не стыдно и сожрут-не жалко!"
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Баякина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 14:10 (ссылка)
Всегда поражалась, картошка сырая на вкус "не какая", а приготовишь........МММММ красота!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
jassonchik   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 14:38 (ссылка)
Cпасибо за этот рецепт. Напомнили, так давно не готовила. Но мне нравилось., когда эту запеканку при подачи на стол поливали грибной подливкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Xolly   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо!!!! Забираю себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку