-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372871


Не женьшень, но так же целебно. Корень имбиря

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 08:22 + в цитатник

 (300x219, 13Kb)
Корень имбиря совершенно незаслуженно игнорирует большинство славянских хозяек. Не знаю, удастся ли восполнить пробел в кулинарных вкусах, но в знаниях – попытаемся.

Насколько полезен этот пикантный корешок и откуда родом, можно легко узнать, набрав в поисковике его название. Но практическое применение найти этому продукту-лекарству поможем мы.

   Итак, целебные свойства имбиря известны давно. Имбирь способствует согреванию тела после переохлаждения, улучшает пищеварение, обладает сильнейшим бактерицидным эффектом, оказывает противоглистное и противорвотное действие. Имбирные чаи улучшают цвет лица и обмен веществ, сохраняя красоту кожи и стройность фигуры.

Употреблять чудодейственный корешок можно как в чистом виде, так и в различных блюдах и напитках.

Между прочим, у японских женщин существует правило – пить каждое утро натощак, за 30 минут до завтрака, имбирный чай. Именно благодаря этому они сохраняют сияние кожи и девичью стройность до старости.
 (215x238, 8Kb)Имбирный чай


Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.

Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.
Имбирный чай с лимоном

Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинаем пробовать.

В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.

Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.
Ароматный эликсир с зеленым чаем

Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.
Имбирный чай с добавлением зеленого

Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.

Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.
Имбирный чай от простуды и депрессии

Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили.

Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.
Имбирный чай с мятой

10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении.
Имбирный чай со смородиной

Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.
Напиток с имбирем

Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:
1,2 л воды;
3 ст. л. тертого имбиря;
5 ст. л. меда;
4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
2 ст. л. свежей мяты.

Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим.
Кислая сладость

Выдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря. Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложки виски и подавайте горячим.
Тибетский имбирный чай при ангине, ОРЗ, простуде.

На 1 литр чая потребуется:
0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %;
0,5 л. воды;
10 – 11 шт. гвоздики;
9 – 11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить), смолотить вместе с гвоздикой;
0,5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря;
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
2 ч. л. зелёного чая;
1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая).

Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой). В момент закипания добавьте мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ.
 (124x82, 2Kb)Корень имбиря – прекрасный помощник в вечной борьбе с целлюлитом. Чтобы приготовить чудодейственный лосьон, возьмите 300 г корня имбиря, очистите, и натрите на мелкой тёрке. Поместите в литровую банку и залейте 1 л водки. Настаивайте в холодильнике не менее 10 дней.

После этого начинайте каждый день втирать жидкость в проблемные места. Желательно делать это утром и вечером, но если такой возможности нет, – эффект будет и от одного применения в день.

Уже через несколько процедур вы почувствуете, насколько гладкой становится ваша кожа, а к тому времени, как лосьон закончится, уменьшится и проявление апельсиновой корки.


Замечательный лосьон для лица приготовьте таким же способом, но водку разведите кипячёной водой 1:3 и добавьте лимонный сок. В холодильнике эта смесь хранится очень долго, а лицо под пальцами становится просто шёлковым.
 (200x200, 22Kb)Также корень имбиря – проверенное средство для снижения веса.
Имбирный напиток для похудения

Необходимо взять корень имбиря (примерно 4-5 см) и 2 зубчика чеснока. Имбирь нужно очистить и нарезать тонкими дольками. Добавить к имбирю зубчики чеснока целиком. Залить содержимое в термос 2-мя литрами кипятка и оставить настаиваться на полтора часа. Затем вынуть имбирь и чеснок и пить готовый чай в теплом или горячем виде.

Чеснок придаст напитку не только пикантный вкус, но и в значительной степени усилит эффект. Употреблять такое снадобье нужно по небольшой чашечке на протяжении дня так, чтобы израсходовались все 2 литра напитка. Имбирный напиток для похудения, принятый перед едой, способствует значительному притуплению чувства голода, что будет еще в большей степени способствовать процессу снижения веса.

Источник: www.efamily.ru

Рубрики:  на природе, во саду и в огороде...
Метки:  

Процитировано 458 раз
Понравилось: 52 пользователям

TATYSIY   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Paro-Sh   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
rottam   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:44ссылка
Пожалуйста.Забирайте на здоровье и для красоты.
t4414 (73x50, 3 Kb)
Лукошко   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо, очень люблю имбирь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:50ссылка
Пахучая, освежающая, резкая пряность.Имбирь обогащает вкус различных блюд.
t4418 (66x32, 9 Kb)
в_поисках_любви   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 12:46 (ссылка)
Огромная благодарность за столь полезную и нужную информацию!
_1_~1[1][1] (484x447, 475 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ladmila   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:06 (ссылка)
Да, имбирь-штука хорошая. Можно сказать, что это корень здоровья, иммуномодулятор. Я уже года три пью "чай-масала", прекрасный напиток; у меня все любят такой чай.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:52ссылка
Целебные свойства имбиря известны уже многим.А раньше мы только знали о нем,но не применяли.Негде было взять.
t4419 (56x54, 16 Kb)
елена_запорожчкенко   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:08 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:02ссылка
Пожалуйста.Может пригодится?
 (400x400, 235Kb)
Ирина_Харченко   обратиться по имени имбирь Суббота, 26 Февраля 2011 г. 14:15 (ссылка)
имбирь с водкой мы принимаем во внутрь, очень вкусный напиток, теперь еще и натираться буду
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:08ссылка
Водочка! Ну как мы без нее?!

Моя милка заболела,

Перестала водку пить.

А на двери написала:

«Без пол-литра не входить!»
 (65x87, 11Kb)
Мерри_Клопенс   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:22 (ссылка)
.
 (249x338, 692Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:11ссылка
Пожалуйста,Людмила.
 (600x380, 1868Kb)
Inusya71   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Яна_М   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:54ссылка
Пожалуйста,Яна.
t4430 (83x32, 12 Kb)
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:01 (ссылка)
Большое спасибо!!! Имбирь мне нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:53ссылка
Имбирь — спасение от многих напастей
t4430 (83x32, 12 Kb)
alenawak   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:33 (ссылка)
`
49002634_1253630181_22_1 (155x200, 39 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Гала62   обратиться по имени Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:07 (ссылка)
Прошедшую осень и зиму мы с мужем провели в теплой компании с имбирной смесью - 300 грамм корня, два лимона с кожурой и 150 грамм меда - все в блендере. Каждый день утром и в обед по чайной ложке с чайком например. Заканчивается - делаем новую. Как итог - ни разу за этот период не чихнули и не кашлянули, и много других хороших примет. Теперь я фанат имбиря.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда0707   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:58 (ссылка)
Я тоже несколько раз за эту зиму спасалась от простуды чаем с имбирем!!! Спасибо,Галочка за дополнительную информацию!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 13:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ambera_dv   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 00:56 (ссылка)
А я только недавно открыла для себя сей чудный продукт. Мой муж приехал из командировки и рассказал что это "такая гадость". Я решила попробовать - И Я ВЛЮБИЛАСЬ В ИМБИРЬ! Я готова его добавлять во все! А тут столько рецептов, такие описания! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Кострюкова   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Rubi868   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 21:19 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sunshinela   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо! Люблю имбирь и по возможности всегда добавляю его в блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 15:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Лукина   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо за полезную и интересную информацию. Пригодиться в жизни.
Ответить С цитатой В цитатник
ОрхИдейКа_Тайна   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:42 (ссылка)
Полезная информация! Побежала на кухню, заваривать чай с имбирем))
660029f6fb62 (390x248, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ануфреева_Ольга   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:14 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
LedNin   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 10:25 (ссылка)
Забираю. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку