А знаете, какой овощ способен оперативно реанимировать увеличенный вес после долгой зимы? Конечно капуста! А ведь капуста бывает разная! Попробуйте салат "Антипопа" из краснокочанной капусты с рукколой и потрясающей заправкой… это очень вкусно, необычно, полезно и… низкокалорийно!
• краснокочанная капуста;
• рукола;
• небольшой кусочек твердого сыра;
• брынза (можно заменить на свежий творог).
Рецепт салата "Антипопа":
Итак, капусту тонко шинкуем, перемешиваем с руколой и натертым на мелкой терке твердым сыром, выкладываем на большую сервировочную тарелку. Сверху выкладываем кубики брынзы (или творога), посыпаем кедровыми орехами. В небольшой миске смешиваем по столовой ложке всех ингредиентов для заправки, добавляем по щепотке итальянских трав (базилик, майоран, тимьян и т.д., можно мельницу использовать) и укропа, взбиваем вилкой и поливаем салат.
Мне еще нравится заправлять салат "Антипопа", после того как он уже разложен по тарелкам… Приятного аппетита!
Очень интересный салатик! Обязательно приготовлю!
Я тут ещё нашла в интернете, что руккола это нечто по виду напоминающее салат, с выраженным вкусом горчицы. И если нет возможности его найти, то лучше всего заменить его шпинатом, или хотя бы любыми листьями салата.