-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370122


Щи богатые по-купечески

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:24 + в цитатник

 (400x285, 90Kb)
А вы слышали такую поговорку: «Кипятите щи, чтобы гости шли»? Так что, если хотите чтобы гости шли, тогда варите щи. И это правда. Кто откажется от вкусненьких щей? Думаю что любой здравомыслящий человек, который любит вкусно поесть никогда не откажется. Приготовление щей всегда считалось большим искусством. Недаром говорится в пословице: «Не та хозяйка, что красно говорит, а та — что щи варит».
   Одно из любимых первых блюд мужа" Щи богатые по-купечески". С этими щами придется повозиться, но результат превзойдет все ожидания. 


ингредиенты:

на бульон:

800 г свинины мякоть
1 кг костей
3,5 л воды
1 морковка
1 луковица
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца горошком

300 г копченой жирной корейки
1 кг квашеной капусты
3 крупные картофелины
3 лавровых листика
1 ст.л. сушеной зелени для супа (пастернак, сельдерей, фенхель)

на зажарку:

50 г сливочного масла
1 морковка
1 луковица
1 пакетик (70 г) томатной пасты

для подачи:

свежая зелень укропа-петрушки
сметана

приготовление:
 (300x200, 60Kb)Начинаем с бульона, заливаем промытое мясо холодной водой, можно варить на мясе с косточкой, но проще отдельно взять мякоти и отдельно костей для навара, которые потом просто выкинуть
 (300x200, 50Kb)Для наших щей будем использовать копченую корейку, она сделает еще богаче вкус и аромат
 (300x193, 64Kb)Как бульон закипит – снимаем пену, немножко солим, одной чайной ложки хватит, спускаем перец горошком, очищенную луковицу и морковь, уменьшаем огонь, варим бульон полтора часа
 (300x205, 65Kb)Затем процеживаем
 (300x200, 68Kb)и разбираем мясо
 (300x200, 67Kb)Тем временем займемся капустой, выбираем для щей такую же, как для еды, не застоявшуюся кислую, а, желательно, свежеквашеную, хрустящую, хорошего качества, потому что от нее будет зависеть конечный вкус щей
 (300x190, 60Kb)Капусту будем тушить отдельно, в жире, вытопленном из корейки, для этого с корейки снимаем шкурку, отделяем жир от мяса и нарезаем достаточно тонко все по отдельности
 (300x203, 78Kb)На медленном огне в кастрюле с толстым дном вытапливаем жир до состояния шкварок
 (300x200, 66Kb)Шкварки вынимаем, закидываем копченое мясо и слегка обжариваем
 (300x201, 66Kb)Затем добавляем капусту, перемешиваем, наливаем 3 половника бульона, чтоб не подливать в процессе, и тушим под закрытой крышкой, изредка помешивая, в течение 1 ч. 15 мин.
 (300x200, 83Kb)Тем временем готовим зажарку: на сливочном масле пассеруем мелко нарезанный лук и морковку, тертую на терке, в конце добавляем томатную пасту
 (300x207, 70Kb)Пока тушится капуста, ставим бульон с готовым разобранным на куски мясом на огонь, чистим и опускаем в него две крупно резаные картофелины, третью режем пополам и опускаем туда же, как закипит – снимаем пену, добавляем лаврушку и зелень для супа. Засекаем 25 минут, затем достаем картошку, которую разрезали пополам, толчем ее и возвращаем обратно, добавляем зажарку и капусту. Даем прокипеть минут 5 и солим с недосолом, учитывая, что соли еще прибудет как щи настоятся.В тарелки нарезать мелко зелень и подавать со сметаной.

источник

Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 291 раз
Понравилось: 59 пользователям

AGRAT   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 11:36 (ссылка)
Аж слюнки побежали!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 11:49ссылка
Раньше мясо клали в щи,
Были мы товарищи.
А как кончилась еда,
Все мы стали господа.
 (110x68, 4Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо!!!Очень вкуснооооооооо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:16ссылка
На обед сварю я щи
И наемся от души
Потому, что первы блюда
Для желудка хороши.
 (97x82, 2Kb)
EIFORIYA161   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 12:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:19ссылка
Если хочешь быть здоровой,
Бодрой, умной и весёлой,
Ешь побольше щей...
!
 (77x99, 14Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 00:44ссылка
sposibo za sovet))))
Елена_Гамм   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:21ссылка
Чтоб прожить намного дольше,
Щец кушайте побольше!
 (128x89, 3Kb)
Svetarut   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:29ссылка
На обед сварю я щи
И наемся от души
 (134x79, 19Kb)
Lilu_KS   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 19:24 (ссылка)
Спасибочки,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:24ссылка
Муж знает хорошо
Жить без щей нелегко.
На них он налегает
и здоровье укрепляет!
 (88x92, 11Kb)
Рода   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:20ссылка
Да,повозиться со щами придётся!
Ну что ж,не сразу всё легко даётся!
0508eaac0ba9d9de0a92e0a39f26e647 (48x48, 4 Kb)
Людмила_Ани   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:07 (ссылка)
Не люблю вареную свинину, варю щи на говяжьих рёбрышках и тоже вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:22ссылка
У нас хорошая говядина -редкость.
7fe0160bfb419940145a8bc338354112 (100x100, 5 Kb)
Киндерелла   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:21 (ссылка)
Большое спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:21ссылка
Щи по-купически!Идея!!!
Их я готовила,сил не жалея!
1f9ac87467723ad2be771f6714e39c2c (76x53, 49 Kb)
N-V-K   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 14:15 (ссылка)
по такому рецепту еще не готовила,попробую непременно.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:57ссылка
О-о-очень вкусно!
ce8c2cf7d29e84bbde4c00011bb7c232 (98x64, 22 Kb)
Leonsija   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:32 (ссылка)
Быррр... сразу вспомнились вонючие столовские щи. Зажарки, томатная паста((( Жуть, а не блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:59ссылка
Зачем вспоминать общепит? Сейчас другое время, много продуктов,замечательная техника на кухне -что захочешь,то и приготовишь.
a590c2f8db1232b8343962e01301fab5 (102x60, 11 Kb)
Наталья_Чекина   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо. Щи да каша - пища наша.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:53ссылка
А еще вот как говорят:Где щи да каша, там и место наше.
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 01:49 (ссылка)
Как раз хотела щи сварить,а тут как раз рецептик замечательный,спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:54ссылка
Если хорошие щи, так другой пищи не ищи.
lubovgesse   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 02:19 (ссылка)

69725697_spasibodorogaya_za_recept (400x600, 142 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:55ссылка
А где щи, тут и нас ищи.
Солнышко-милашка   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:09 (ссылка)
 (350x200, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 19:55ссылка
Добрая жена да жирные щи — другого добра не ищи.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 09:03 (ссылка)
как быть с талией?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:06ссылка
Однажды на весы я встала.
О, Боже! Что это? Беда!
Я сразу в обморок упала...
Весы cломались навсегда...
Luliaka   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 19:34 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:24ссылка
Luliaka,пожалуйста
 (88x92, 11Kb)
Zoloto756   обратиться по имени Щи богатые по- купечески Пятница, 01 Апреля 2011 г. 23:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Elena32   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо,забрала себе,обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:25ссылка
Elena32 ,понравился рецепт?
70922264_e89188d35250a982611d89d4b7875561 (97x82, 2Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 03:13ссылка
Очень-очень понравился и спасибо за приглашение,с удовольствием!
kina_nebudit   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 10:16 (ссылка)

Обожаю готовить,смотрите у меня рецепты щи.
Ответить С цитатой В цитатник
Брагина_Юлия   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
осанка   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:50 (ссылка)
очень сытненько
Ответить С цитатой В цитатник
drugelis85   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 23:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
laposhka7   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо Вам большое!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 00:07 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку