-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370193


сырные крокеты "Подготовим вечером, едим-утром"

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:42 + в цитатник

 (300x232, 21Kb)
Чтобы вечером не объедаться - надо утром сытно завтракать. Для завтрака отлично подходят сырные крокеты. В них много белков, значит, они дадут много энергии, да еще и усваиваться будут долго. А чтобы не отрывать время от сна - сформуем крокеты вечером, а обжарим - утром.


Ингредиенты:


100-150 г сыра
8 яиц
200 г белой булки или батона
полстакана молока или сливок
3 ст. ложки сливочного масла
3-4 помидора
листья зеленого салата
стакан сметаны
сухари
1 ст. ложка муки
зелень
хрен, соль по вкусу
растительное масло для жарки


Способ приготовления:

 

  • В горячем молоке или сливках замачиваем мякоть булки или батона, даем размякнуть, отжимаем и пусть остывает.

  • Отделаем белки от желтков. Желтки растираем с подтаявшим сливочным маслом.

  • Если сыр твердый - натираем его, мягкий плавленый - просто добавляем к желткам и маслу, растираем в однородную массу. Следующие добавки - отжатая булка и мука. Это можно сделать и блендером.

  • Белки яиц взбиваем до устойчивой пены и подмешиваем к сырной массе.

  • Разделываем массу на одинаковые порции и формуем шарики, которые обваливаем в сухарях. Лучше, если сухари - белые домашние, т.е. измельченные высушенные ломтики батона. Выкладываем сырные шарики на доску и убираем в холодильник или в морозилку минимум на полчаса.

  • Жарим крокеты в большом количестве сильно разогретого растительного масла в течение 1-2 минут.

  • Застилаем блюдо листьями салата, выкладываем сырные крокеты, декорируем дольками помидоров, зеленью. В соуснике - сметана, взбитая с хреном.


источник

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 15 пользователям

Лида_Юринец   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 09:14 (ссылка)
Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Кука-Бука   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 09:26 (ссылка)
спасибо Галочка, у вас всегда такие рецептики, пальчики олижешь
Ответить С цитатой В цитатник
renata12   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:30 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:19 (ссылка)
Image Hosted by pixs.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:24 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Влада   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 15:08 (ссылка)
вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
EIFORIYA161   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку