-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


торт " Приготовим со вкусом, съедим с удовольствием"."

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 04:58 + в цитатник

 (450x300, 44Kb)
Этот тортик довольно легкий и очень воздушный. Если вы следите за своей фигурой, но позволяете себя побаловать чем – то сладеньким – то это то, что вам нужно.Торт с персиковым суфле.


Для разъемной формы, диаметром 22 – 23 см

Состав:

Корж:
2 яйца
50 гр. крахмала
50 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр. сахара
1 г ванилина

Суфле:
400 гр. персикового йогурта
200 гр. сливок (33%)
100 мл. персикового сока
1 яичный белок
2 ст. ложки сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
1 банка консервированных персиков
пара капель лимонного сока

Заливка:
10 гр. желатина быстрорастворимого
400 мл персикового сока

Муку, разрыхлитель и крахмал просеиваем через сито. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем добела, затем смешиваем с мучной смесью. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит 15 – 20 минут, готовность проверяем спичкой. Для приготовления суфле желатин добавляем в персиковый сок и оставляем набухать в течение 30 минут. Затем ставим смесь на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина (не доводя до кипения). В йогурт добавляем сахар, и когда желатин с соком остынет, вливаем его тонкой струйкой в йогурт.
 (350x233, 39Kb)
Вливаем сок с желатином в йогурт

Полученную смесь отправляем в холодильник до легкого загустения. Персики откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, а затем нарезаем кубиками. Сливки взбиваем в пену, затем в отдельной миске взбиваем белок с парой капель лимонно сока в крепкую устойчивую пену. Когда йогурт начнет застывать, перемешайте его и если он будет комочками – взбейте миксером. Сначала осторожно вводим сливки и перемешиваем, затем добавляем взбитый белок, а в конце персики. Масса должна быть густой, чтобы она не растеклась по коржу.
 (350x233, 43Kb)
Готовое суфле

Корж ( не вынимая из формы) покрываем полученным суфле и аккуратно его распределяем по всей поверхности.
 (350x233, 38Kb)
Распределяем суфле

Убираем торт в холодильник минимум на 3 часа. Когда поверхность торта застынет, приготовим заливку. Для этого мы заливаем желатин соком и оставляем его на 30 минут. Затем постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне и доводим до полного растворения желатина. Полученную смесь остужаем до комнатной температуры и аккуратно поливаем ей торт. Для украшения готовый торт можно посыпать кокосовой стружкой.
 (450x300, 58Kb)

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 05:25 (ссылка)
ПРЕКРАСНО!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:09ссылка
Вот спасибо,угодили,
очень славно угостили.
Вовремя притопола....
кусок торта ...слопала!
 (145x150, 25Kb)
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 05:33 (ссылка)
Вкусно!!!!!!!!!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:12ссылка
Да,повозиться с тортом нам придётся!
Ну что ж,не сразу всё легко даётся!
 (90x90, 2Kb)
Boy_Lu   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 07:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:22ссылка
Я с тортиком сижу в обнимку!
Но если хочешь,предлагаю половинку!
 (81x144, 12Kb)
julija45   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 09:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:23ссылка
Тортик этот у нас "номер раз"!
Рецептик этот не уйдёт от нас!
 (115x115, 5Kb)
Натынька   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 10:46 (ссылка)
галина5819, тортик просто супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:10ссылка
Вот молодец,Натынька! Приготовит торт!
Да не какой-нибудь,а первый сорт!
 (111x137, 38Kb)
Алиика   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:14ссылка
Тортик персиковый! Идея!!!
Давайте приготовим,сил не жалея!
 (105x98, 2Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:26ссылка
Обязательно попробуем.
Королева-мать   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:09 (ссылка)
Какая фигура, когда торт соблазнительный?! Сила воли, ау?! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:18ссылка
Вкусный,нежный,ароматный!
И суфле в нём есть!
Нужно только постараться...
Сразу весь его не съесть!
f114 (62x76, 13 Kb)
Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
timmibor   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:20ссылка
Торт - по имени БАЛДЕЖ!
Мимо просто не пройдешь
 (106x81, 13Kb)
Nur16   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 14:52 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ЧУДНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:12ссылка
Вкусно!Красиво!И очень нарядно!
Здесь мастер-класс.Всё подробно,наглядно.
 (115x128, 2Kb)
Galina__K   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetarut   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 17:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_2010   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Путилова   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 20:47 (ссылка)

 (583x600, 473Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 21:13ссылка
Не зря пирог зовётся так,не зря!
Попробуй сама,короче говоря!
0e6902e9c0ef8ce9b0bc6146b03faccc (108x32, 16 Kb)
Госпажа_Удача   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 06:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку