-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370126


печенье "Поцелуй Ромео"

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 22:58 + в цитатник

 (280x200, 11Kb)
"Поцелуй Ромео" - небольшое миндальное печенье с шоколадной начинкой. Это итальянское печенье является противоположностью "Поцелуям Джульетты".

 

 

 




Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 градусов, подготовить противень. Положить на противень пергаментную бумагу(или смазать маслом).

2) В большой миске взбить вместе масло с сахаром до образования легкой и воздушной консистенции. Добавить соль, экстракт миндаля и перемешать до получения однородной массы. Добавить в миску муку и все хорошенько перемешать.

3) Сформировать шарики диаметром 2.5 см и выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в духовке 10-12 минут до готовности (Следите, чтобы печенье не приобрело коричневый цвет и не высохло). Переложить на решетку для охлаждения.

Для приготовления начинки растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане. После этого смешайте расплавленный шоколад с обжаренным миндалем. Обсыпьте плоскую сторону печенья сахарной пудрой и склейте половинки печенья начинкой. Слегка сожмите кусочки печенья вместе и уложите обратно на решетку, пока шоколад не застынет.

Примечание: Для обжарки миндаля, выложите его на противень и выпекайте около 8 минут или до появления аромата миндаля.

Ингредиенты (на 35 штук): 200г несоленого сливочного масла, полстакана сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки экстракта миндаля, 2 стакана муки.

Для начинки: 50г темного или полусладкого шоколада, 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, 1/3 стакана обжаренного миндаля.

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 11 пользователям

Roxar   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 23:11 (ссылка)
.
 (534x600, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 07:04 (ссылка)
Какие романтичные названия!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:48 (ссылка)
Image Hosted by pixs.ru
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:47 (ссылка)
Интересный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 16:34 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 21:13 (ссылка)
Галочка с разрешения утягиваю
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 12:55 (ссылка)
Красота и вкуснота! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку