-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369341


Домашний сыр из творога

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 07:23 + в цитатник

domashniy-sir-is-tvoroga_13 (300x220, 38 Kb)
Сыр из творога относится к разновидности плавленых сыров. Мы не любим пресные, поэтому я делаю домашний сыр с добавками, но это на индивидуальный вкус.

 

 

 

 


 (300x220, 38Kb)
Ингредиенты:

750 г зернистого творога (жирностью не менее 18 %)
750 мл молока
4 желтка
150 г сливочного масла
½ чайной ложки соды
2 столовые ложки соли (по вкусу)
Сухие добавки на ваш вкус по желанию
Творог залить молоком и поставить нагреваться:
 (300x220, 28Kb)
Не достигая кипения, начнет отделяться сыворотка (жидкость расслоится и пожелтеет):
 (300x220, 23Kb)
В этот момент творог откинуть на дуршлаг, выстеленный тройным слоем марли, и оставить до полного стекания сыворотки. Отжать:
 (300x220, 33Kb)
Массу выложить в кастрюлю. Добавить желтки, сливочное масло, соль, соду и поставить на маленький огонь (или водяную баню):
 (300x220, 39Kb)
Постоянно мешая быстрыми движениями, довести массу до однородного состояния:
 (300x220, 36Kb)
Если любите пряные сыры, в горячую массу нужно ввести сухие добавки и быстро перемешать прямо руками. Я в половину добавила молотую сухую паприку, помидоры, укроп, лук, перец:
 (300x220, 43Kb)
А в другую — молотые сухие грибы, чеснок и перец:
 (300x220, 39Kb)
Из массы руками сформовать колбаску и выложить на пищевую пленку:
 (300x220, 34Kb)
Обмотать пленкой несколько раз, концы зафиксировать. Поместить в холодильник на 8-10 часов:
domashniy-sir-is-tvoroga_10 (300x220, 33 Kb)
Далее используем по назначению — для пиццы, супов, салатов, запеканок, как начинку в выпечку:
 (300x220, 33Kb)
Или нарезаем тонкими ломтиками и подаем со свежим хлебом и вином:
 (300x220, 38Kb)

источник

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 564 раз
Понравилось: 97 пользователям

Nur16   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 07:55 (ссылка)
Ох, и люблю же я сыры! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:38ссылка
И я люблю.
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76 Kb)
Zhavoronok   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 07:59 (ссылка)
.Спасибо
 (665x372, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:30ссылка
Финансовый кризис больно ударил по всем – вот сосед теперь ест сыр с плесенью, вино пьет только старое, а машина у него – без крыши.
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76 Kb)
Наташа_Зубова   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо, попробую сделать такой сырок
спасибосолнце (450x171, 63 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:31ссылка
Ворона сидит на елке с сыром. Под елкой лиса разгадывает сканворд:
- Молочный продукт из трех букв! Что же это такое?!
Ворона:
- Сыр!!!
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76 Kb)
Эстэри   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать,такого рецепта ещё не встречала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:26ссылка
Скажите,
Кто испортил сыр?
Кто в нём наделал
Столько дыр?
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76 Kb)
АннА-Ф   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать приготовить!
 (38x52, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:25ссылка
много щелей много дыр
вот такой сварили сыр
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76 Kb)
oksanaboni   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо , вкусно !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:32ссылка
- Послушайте, хозяин, этот сыр я купил у вас вчера...
- Да, а в чем дело?
- Вы сказали, что он швейцарский.
- Да.
- Он оттуда импортирован или депортирован?
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76 Kb)
Ольга16   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо за напоминание, когда-то делали такие сыры, только без пищевых добавок. дети очень любили.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:36ссылка
Как можно управлять страной, в которой 246 сортов сыра?. (Шарль де Голль, французский генерал и президент.)
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76 Kb)
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:38ссылка
Пожалуйста.
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76 Kb)
Varshan   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:39ссылка
Пожалуйста.
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76 Kb)
Svetarut   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 12:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аленка_Поль   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 12:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:40ссылка
Пожалуйста.
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76 Kb)
VIKAVIVA   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо большое за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:37ссылка
Обед, который не заканчивается сыром - как красивая женщина с одним глазом. (Жан- Ансельм Брилья-Саварен, французский адвокат, политик и кулинар.)
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76 Kb)
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:06 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:41ссылка
Пожалуйста.
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76 Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:54 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:42ссылка
Пожалуйста.
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76 Kb)
alenawak   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:06 (ссылка)
:)
48983147_54021 (400x300, 68 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:42ссылка
Пожалуйста.
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76 Kb)
pronya_2008   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:43ссылка
Пожалуйста.
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76 Kb)
Каежик   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 18:00 (ссылка)
Вкуснятина!!!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:44ссылка
Вкусно.Полезно.
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76 Kb)
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо, Интересный рецепт. Обожаю сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:44ссылка
Пожалуйста.
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76 Kb)
ДИДИ608   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:11 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:46ссылка
Пожалуйста.Мышонок уже попробовал Ваш сыр? Цветы - это чувство благодарности!?
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76 Kb)
Николовна   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:36 (ссылка)
Прижилось! Раньше делала, только у меня не получается такой твёрдый, а намазывается. Но все равно нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:23ссылка
Не поймёшь ты этот мир
пока не сваришь себе сыр
 (100x100, 76Kb)
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо, Галина!
Как всегда классный рецептик.
В качестве добавок можно еще положить рубленую витчину или колбасу, а можно - консервированные шампиньоны. Если в такой сыр добавить сахар, вместо соли, можно перемешать или обсыпать его грецкими орехами или миндалем. Но если не ошибаюсь, то в такой сладкий сыр, при варке, добавляют белое вино, я на вкус определила. А подать можно, как французский десерт, опять же к вину, или без.Только нарезается такой сладкий сыр на треугольники, высотой 2-3 см.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 23:49ссылка
Это Вам спасибо. Я зачитываюсь Вашими комментариями.Лаконично,поэтично,вкусно и все советы в "цель".
У Вас не дополнения к постам,а новый пост и всегда замечательный. Огромное спасибо.
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76 Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 00:38ссылка
Аноним
Спасибо, Галина!
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 00:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 07:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 08:23 (ссылка)
А сколько на выходе сыра получается из такого количества продуктов?
Ответить С цитатой В цитатник
ivludped   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 09:23 (ссылка)
смайлики, смайлы
Ответить С цитатой В цитатник
LASARI   обратиться по имени Спасибо Вторник, 08 Февраля 2011 г. 09:28 (ссылка)
Напомнили рецепт из далеких 80-х.
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_охотниченко   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 09:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_4ka   обратиться по имени Спасибо Вторник, 08 Февраля 2011 г. 09:54 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение галина5819

Спасибо за рецепт с маслом, попробую такой.
А как сотворить сыр, "фаршированый дырочками"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 00:54ссылка
Аноним
После того, как сыр затвердеет, берете полые трубочки разного диаметра и прокалываете, хотите насквозь, хотите до середины, в любом месте, как вам понравится.
С настоящими сырами поступают таким же образом. С помощью прокалывания спец.трубками, из сыра берется проба, проверить насколько сыр созрел. Много дырок имеют особые твердые сорта сыров, которые вызревают длительное время в специальных хранилищах. Обычно это очень дорогие сыры, которые можно купить только в специальных магазинах в Европе, или в очень дорогих ресторана, попробовать. То что продается в супермарктах, жалкая подделка, думаю, что в них дырки сверлят отверткой
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 16:59ссылка
Вы, это серьезно, насчет дырочек ?????????? Я сочла за очередной прикол !!!!!!!! Ничего не остается, как всем вместе посмеяться..........
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 17:51ссылка
Аноним
Абсолютно серьезно, я видела по ТВ, как брали такие пробы в швейцарских сыроварнях. Я, только про отвертку пошутила
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:02ссылка
Если готовить сыр по рецепту Галины, то он будет плавленным сыром. А вот твердые и мягкие сыры, получают свертыванием молока и дальнейшей обработкой сгустка, в следствии чего и получаются "глазки". Что касается дырочек, о проделовании которых Вы говорите, то поясню, сыр действительно пробуют специальным "щупом",тем самым проверяя качество продукта, но никак не каждую "головку" сыра прокалывают... Не утомила? Ваш комментарий заставил улыбнуться. Спасибо !
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:13ссылка
Аноним
Нет, не утомили!
Я писала о твердых сырах, которые изготавливаются в небольших количествах,
и стоят достаточно дорого.
Я не знаю, как в ваших супермарктах, а в наших, можно купить дырчатые сыры только их подлинность очень сомнительна.
"специальным "щупом" проверяется не качество, а зрелость сыра, во всяком случае, именно так выразился швейцарец, который сопровождал мою группу, по маленькой,
частной сыроварне, а остальное, я из док.фильма, который я смотрела в Германии.
masty-dasty   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 11:29 (ссылка)
Интересно! Стоит попробовать сделать!
Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку