-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


блинный торт"Ох,наемся!"

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 13:22 + в цитатник

 (300x150, 17Kb)
     В зимний холодный вечер так хочется небольшого праздничка и съесть чего-нибудь вкусненького… А не сделать ли нам тортик? Да еще и из блинов? Да еще и мясной?
   Тогда эта инструкция для вас! С недавних пор на нашем столе появилось нехитрое и очень вкусное блюдо - блинный торт.

 



Ингредиенты:

   
сердце 500 г.
легкое 300 г.
грибы сушеные 50-80 г.
лук репчатый 2-3 шт.
яйцо вареное 2 шт.
сметана 200 г.
специи, соль
молоко 1 стакан
яйца сырые 2 шт.
сахар 1 ч. л.
мука 3-4 ст. л.
растительное масло 200 г.
сливочное масло 50 г.

 

  • Сердце, и, если не страшно, легкое (не хочу сказать про этот продукт ничего дурного, но съесть его решится далеко не каждый) поставить вариться, не забыв добавить в бульон специи. Варить нужно 3-4 часа, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки.

  • Грибы отварить в течение получаса.

  • Готовое и очищенное сердце и легкое пропустить через мясорубку с отварными грибами и репчатым луком. Тщательно перемешать и, если фарш покажется вам суховатым, добавить немного грибного бульона. Обжарить на большом количестве жира.

  • Приготовить блинное тесто. Можно сделать блины по свому любимому рецепту, а можно воспользоваться нижеприведенным рецептом, главное,чтобы блинчики были тонкие, диаметром сантиметров 20-25.

  • Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Верхний блин красиво измазать сметаной и посыпать рубленным вареным яйцом (для пущей красы можно помимо яйца использовать зелень).


Блины.


Муку, немного соли и чайную ложку сахара перемешать с парой яиц и небольшим количеством молока.
Затем потихоньку добавлять в тесто молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки.
Две-три столовых ложки растительного масла слегка подогреть на сковородке и влить в тесто.
Размешать (можно миксером).
Блины выпекать на сковороде не смазанной жиром (вспомните, ведь масло уже влито в тесто), наливая тесто тонким слоем.
Источник: easycooking.ru

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 15 пользователям

Алёна_73   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
PLUMF   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 15:44 (ссылка)
Классный тортик,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт, а мы в детстве всегда ели мамины пирожки с ливером, там была еще печенка и многое другое.
 (639x462, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эстэри   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо./
Ответить С цитатой В цитатник
oksanaboni   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИЛЬКИНА   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо... тортик классный.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо за тортик.
Картинка 408 из 64000
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 16:45 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАВА_СИДОР   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:43 (ссылка)
ГАЛОЧКА, СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТИКОМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Angel-Onlaine   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку