-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372552


торт"Белые ночи"

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 02:41 + в цитатник

 (400x300, 109Kb)
Этот торт, пожалуй, под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов, торт, тем не менее, получается на вкус очень гармоничным.

 

 

 

 

 

Варенье из черной смородины – 1 стакан, сахар – 1 стакан, 1 стакан кефира, яйца – 3 шт., соль – щепотка, сода ½ ч.л., мука – 2 стакана, орехи любые рубленые – 100 г.Для крема: сметана 20% жирности – 300 г, сахар – 0,5 стакана.

 

 

 


 

  • Вылить смородиновое варенье в глубокую посуду, всыпать туда же соду – пойдёт сильная реакция, сода будет гаситься.

  • В отдельной посуде растереть с сахаром яйца добела, добавить туда же кефир и соль. Перемешать яично-сахарную смесь с вареньем.

  • Добавить муку, ещё раз перемешать.

  • Вылить получившееся негустое тесто в форму, смазанную маслом и слегка подпылённую мукой.

  • Выпекать до зарумянивания верха 30-40 минут.

  • Готовый корж – он, кстати, получается необычного сиреневатого цвета, вынуть аккуратно из формы, остудить. Остывший корж разрезать острым тонким ножом на три части.

Приготовить крем.

  • Для этого взбить сметану с сахаром до лёгкой, пышной массы.

  • Получившимся кремом поочередно смазать все коржи и уложить их друг на друга.

  • Верхний корж также смазать сметанным кремом

  • . На поверхности торта смородиновым вареньем нарисовать круги, промежутки между ними посыпать рублеными орехами. Орехами обсыпать и бока торта.

  • Дать пропитаться торту несколько часов в холодильнике.

 

источник:сайт
www.delishis.ru
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 30 пользователям

Ксюша_-весна   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 06:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
birjusha   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 07:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
lidav5   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 08:41 (ссылка)
Чудесный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 09:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 10:02 (ссылка)
Рецептик отличный! Только количество продуктов не указано...Рискну намесить "на глазок"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 21:11ссылка
Не надо на"глазок"- я написала.Извините растяпу.
Angel-Onlaine   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 10:53 (ссылка)
Спасибочки!
56138751_51574405_35812324 (438x180, 41 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Angel-Onlaine   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люмася   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мошечка   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 11:26 (ссылка)
А вот и состав - Варенье из черной смородины – 1 стакан, сахар – 1 стакан, 1 стакан кефира, яйца – 3 шт., соль – щепотка, сода Ѕ ч.л., мука – 2 стакана, орехи любые рубленые – 100 г.Для крема: сметана 20% жирности – 300 г, сахар – 0,5 стакана.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мошечка   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 11:28 (ссылка)
Простите, соды 1/2 ч.л.
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо,что напомнили...Когда в студенчестве делали такой тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ladusik   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 15:53 (ссылка)
Давно хотелось испечь что-то с вареньем, да не решалась. Попробую. Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetarut   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 16:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oxana960   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:11 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:45 (ссылка)
Spasibo,bery sebe
Ответить С цитатой В цитатник
ЛакиТаки   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 11:59 (ссылка)
Спасибочки. Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ласточка_Лань   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:35 (ссылка)
Эта красота называется "Улыбка негра". Вкуснятина!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
oksanaboni   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
uIea   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 01:43 (ссылка)
вкуснотище!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку