-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


конфеты "КоровКа"

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 14:21 + в цитатник

 (450x300, 51Kb)
     Сливочная помадка – это настоящее лакомство для сладкоежек, я еле отрвалась от нее: она чем – то напоминает конфеты «Коровка», но намного более изысканная, да еще и с миндалем. Единственный ее минус – это то, что ее получается не много.

 

 

 

 


Состав:
5 ст.л. сгущенного молока
200 мл сливок
1 щепотка соли
1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)
50 г миндаля (или любых других орехов)
300 г сахарной пудры или мелкого сахара

Стручок ванили разрезаем пополам и кладем в сливки, если используете ванильный сахар, то всыпьте его в сливки и доведите до кипения. Даем настояться 30 минут и процеживаем. Наливаем ванильные сливки в кастрюлю, добавляем сахар, соль и сгущенное молоко (если у вас нет мелкого сахара, то можно измельчить обычный сахар в блендере и получится сахарная пудра).
 (350x233, 36Kb)
Смешиваем ванильные сливки с солью, сахаром и сгущенным молоком

Варим помадку на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 30 – 40 минут. Обязательно следите за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирайте. Все 30 минут я стояла и мешала помадку, особенно после 20 минут варки. Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок.
 (350x233, 35Kb)
Так выглядит помадка через 20 минут

Чтобы проверить готовность помадки, опустите каплю в стакан с холодной водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек.
 (350x233, 36Kb)
В теплую массу всыпаем миндаль, перемешиваем и перемещаем массу в неглубокое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Даем массе хорошенько остыть, после чего нарезаем ее острым ножом. Кстати, можно использовать силиконовые формы для льда. Разливаете по ним помадку, затем, когда она остынет, просто нажмите и помадка сама выйдет.
источник

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 1254 раз
Понравилось: 118 пользователям

Изаура_65   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 14:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:56ссылка
Вот вам рецепт конфетного искусства…
Попробуйте! Все это правда, вкусно.
 (60x87, 8Kb)
Эстэри   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 14:28 (ссылка)
Конвертик -поздравление
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:57ссылка
Как люблю рецепты конфет узнавать,
Фантазировать, творить, и любимых удивлять!
 (60x59, 13Kb)
ALLA_KORN   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 14:29 (ссылка)
ВКУСНО!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:59ссылка
Вот нашла конфеток рецепт –
без изысков, но его вкуснее нет!
 (67x65, 14Kb)
Ольга16   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:00ссылка
От конфетки и за ушко
Не оттянет вас никто.
 (66x69, 12Kb)
yevgenia   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:03ссылка
Рецепт простой, готовим всё искусно,
Я знаю, будет очень вкусно.
 (60x116, 16Kb)
VIKAVIVA   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 14:57 (ссылка)
Я с детства обожаю конфеты коровка!Сейчас они какие то не такие как раньше!Спасибо!Попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:05ссылка
Как начну конфеты есть,
У меня дpузей не счесть.
А закончились конфеты
И дpузей в помине нету.
 (60x56, 8Kb)
TATYSIY   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:07ссылка
Вот и все! Вы спросите: а все ли?
Отвечу,да-в конфетах нету соли.
 (60x73, 7Kb)
Nur16   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 15:05 (ссылка)

Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:10ссылка
А может на десерте оторваться?
От талии придётся отказаться...
 (55x74, 3Kb)
Рычихина   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 15:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:12ссылка
Конфетки-ну, просто объеденье,
Всем поднимут настроенье.
 (38x50, 0Kb)
Ladusik   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 16:19 (ссылка)
Любимые конфеты мои и малой. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:16ссылка
Рецепт очень вкусный поведаю я -
Конфетки"КоровКа" - это просто мечта!
 (65x71, 13Kb)
Kudelka   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 16:21 (ссылка)
СПАСИБО))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:18ссылка
Конфетки"КоровКа", м-м-м блаженство,
Получилось совершенство!
 (60x90, 16Kb)
Svetarut   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 16:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:29ссылка
О, Конфетки, вы всему отрада!
Ваш вкус особенно ценю!
То похвала, а не бравада,
Десерт такой люблю!
 (60x86, 7Kb)
Дорифа   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Давно хотела
что-то такое. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:49ссылка
На конфетной, на диете
Хорошо живётся детям.
 (60x128, 10Kb)
yustiniya   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:56ссылка
Люблю я конфетную тему.
С ней решу я любую проблему…
cvety_18 (60x41, 4 Kb)
alenawak   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:20 (ссылка)
:)
 (500x250, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:57ссылка
Ешь конфеты каждый день-
Будешь стройный, как олень.(шутка)
 (85x85, 9Kb)
Золотая_лилия   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 18:03 (ссылка)
Любопытно, кто-нибудь уже делал по-этому рецепту, какая она получается, мягкая или как ириски?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:44ссылка
Как мягкая ириска
 (50x50, 5Kb)
мила_южанка   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 18:15 (ссылка)
.
 (250x120, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:48ссылка
Кто конфеты ест всегда
Не болеет никогда.
 (60x41, 4Kb)
Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 18:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:51ссылка
Коль несчастья через край
Ешь конфеты – будет рай.
 (46x46, 15Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 19:18 (ссылка)
Исходное сообщение галина5819

     Сливочная помадка – это настоящее лакомство для сладкоежек, я еле отрвалась от нее: она чем – то напоминает конфеты «Коровка», но намного более изысканная, да еще и с миндалем. Единственный ее минус – это то, что ее получается не много.
 
 

 
 

Состав:
5 ст.л. сгущенного молока
200 мл сливок
1 щепотка соли
1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)
50 г миндаля (или любых других орехов)
300 г сахарной пудры или мелкого сахара

Стручок ванили разрезаем пополам и кладем в сливки, если используете ванильный сахар, то всыпьте его в сливки и доведите до кипения. Даем настояться 30 минут и процеживаем. Наливаем ванильные сливки в кастрюлю, добавляем сахар, соль и сгущенное молоко (если у вас нет мелкого сахара, то можно измельчить обычный сахар в блендере и получится сахарная пудра).

Смешиваем ванильные сливки с солью, сахаром и сгущенным молоком

Варим помадку на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 30 – 40 минут. Обязательно следите за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирайте. Все 30 минут я стояла и мешала помадку, особенно после 20 минут варки. Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок.

Так выглядит помадка через 20 минут

Чтобы проверить готовность помадки, опустите каплю в стакан с холодной водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек.

В теплую массу всыпаем миндаль, перемешиваем и перемещаем массу в неглубокое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Даем массе хорошенько остыть, после чего нарезаем ее острым ножом. Кстати, можно использовать силиконовые формы для льда. Разливаете по ним помадку, затем, когда она остынет, просто нажмите и помадка сама выйдет.
источник

 (600x546, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:52ссылка
Если хочешь большой ты любви
На конфетки покрепче нажми.
 (58x43, 10Kb)
oksanaboni   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:58ссылка
Ростом мал, а нужно в высь?
На конфетки навались!
 (50x50, 2Kb)
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:37 (ссылка)
А может попробовать сократить время варки, приготовив в микровелли?
Например 5 раз по 1 минуте.
Т.е. 1 мин. в печке, достали, размешали, снова на 1 минуту и так, до нужного загустения массы.
Те, кто готовит лимонный крем знают, о чем я говорю.
Жать, что сливок нет в хозяйстве, а то бы прямо сейчас проэксперементировала.
Спасибо, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vitalina09   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо,вкуснятина ,наверное ?
Ответить С цитатой В цитатник
Люмася   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 00:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galina456   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 07:02 (ссылка)
Cпасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
ikota   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 07:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MariMS   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 09:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
красима   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Конфеты "Коровка" любим, но давно перестали покупать -там нет ничего натурального, только химия.
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 11:57 (ссылка)
спасибо
f_20030679 (699x531, 69 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку