-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369314


котлетки "Добавь... воды!"

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:22 + в цитатник

 (300x225, 61Kb)
     Как часто, спеша с работы домой, женщины задумывается над тем, чем бы побаловать своих домашних на ужин вкусненьким, но не требующим больших временных затрат?

      Приготовим котлетки – это блюдо, готовить которое не сложно, но у каждого рецепта есть свои особенности. У котлет нет «правильного» рецепта. Вернее, у каждой семьи он свой собственный. У меня котлеты ...с минеральной водой!

    Первым делом надо приготовить фарш. Мелем фарш на мясорубке (говядина 700 грамм и свинина 300 грамм). Чистим и мелем на мясорубке 1 – 2 луковицы . Соединим фарш с замоченным в молоке черствым белым хлебом из расчета 200 г на 1 кг мяса. Смешиваем все намолотое, и вот сейчас самое интересное: добавляем 300мл сильногазированной минеральной воды (они получатся пышными и не будут разваливаться), четверть столовой ложки соли, сырое яйцо. Тщательно перемешаем и взобьем полученную массу, чтобы котлеты получились пышными и нежными.

        Теперь формируем из фарша котлетки. Это делается примерно так же, как лепятся снежки, только форма чуть-чуть другая .  Большие котлеты делать не стоит, а то они снаружи подгорят, а внутри не прожарятся.

       Котлетку из фарша кладем на тарелку с мукой, катаем пока мука не облепит котлету со всех сторон. Теперь такую обваляную в муке котлету кладем на сковородку. Так делаем котлеты. Столько, сколько примерно влезет на сковородку. Лучше пока складывать слепленные котлетки не на сковородку, а на какую-нибудь тарелку.

      Имейте в виду, что котлеты жарим только на раскаленной сковороде, так как они должны иметь сухую поджаристую корочку. Как только одна сторона поджарится, переверните котлеты и поставьте сковороду в разогретую духовку или накройте крышкой. Недожаренный фарш опасен. 

      Котлеты лучше не прокалывать, чтобы не вытек сок. Проверить готовность можно, слегка нажав вилочкой. Если проступит светлый и прозрачный сок, котлеты готовы. В противном случае потомите их еще минут 15. 

      Не стоит жарить котлеты впрок, чтобы потом их разогревать. Только что пожаренные они намного вкуснее.
 (700x525, 193Kb)

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 333 раз
Понравилось: 39 пользователям

Эстэри   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо...
 (520x280, 215Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 21:27ссылка
Пожалуйста.
 (300x333, 87Kb)
Svetarut   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 12:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 21:28ссылка
Пожалуйста.
4d68a59d4152 (394x223, 44 Kb)
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 21:29ссылка
Пожалуйста.
 (280x472, 189Kb)
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 13:38 (ссылка)
 (300x339, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 21:30ссылка
Пожалуйста.
 (338x293, 73Kb)
Nataniela   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 14:32 (ссылка)
super!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:28ссылка
о да, уже сегодня все прикупила, завтра пожарю. спасибо, необычно!!!!!
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 17:34 (ссылка)
Необычный способ, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 21:39ссылка
Мы же добавляем холодную воду в фарш для пельмешек,чебуреков и др.,чтобы начинка была сочнее.
 (224x300, 39Kb)
ДИДИ608   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 17:38 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 21:40ссылка
Пожалуйста
 (265x291, 44Kb)
LuGe   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо за добавку про воду . попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 20:02 (ссылка)
СПАСИБО.
0a1347179c3d9c0af4921b24a16c8125 (451x422, 56 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 22:10ссылка
Спасибо,Татьяна!
 (448x430, 330Kb)
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 00:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oxana960   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 00:37 (ссылка)
Красотища! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ikota   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 08:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MARKIZA-ANGELOV   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 11:39 (ссылка)
 (333x500, 122Kb)
Забираю себе ,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 00:26 (ссылка)
Interesno-mineralnaya voda,v perbiy raz slishu,nado poprobovat,spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Angel-Onlaine   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо большое))
Ответить С цитатой В цитатник
pavla_kz   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 21:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_В   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 21:19 (ссылка)
очень интересная идея как то попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Фиалка_Нина   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 15:42 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за тонкости !
Ответить С цитатой В цитатник
Снежана_Андреевна   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
oksanaboni   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
ravilya777   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nur16   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:12 (ссылка)
Да,у всех свои рецепты...попробуем и с газировкой!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:57ссылка
Должны получиться сочныу котлетки.
2d0928e6dd1943839c2e6e6008bf511f (70x42, 7 Kb)
lena1910   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 23:24 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку