Килька пряного посола - имеет свой неповторимый вкус, определяемый замечательным букетом пряностей. И что немаловажно - простота приготовления. Конечно, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало.
Ингредиенты:
На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):
1 литр воды
150 г каменной соли
2 столовые ложки с горкой сахара
Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, кориандр
Технология приготовления:
В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня :
Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить охлажденным рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:
Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.
галина5819, килечка получилась очень вкусная.
Что ни приготовишь своими руками имеет свой неповторимый вкус, а всё потому что делаем с любовью и вкладываем при работе душу. Главное не терзаться сомнениями, что у вас не получится!
Всем успехов !
Спасибо за рецепт !