-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


торт "Тру-Ля-Ля-ТрюФеля"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ЛИЛЬКИНА   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо большое.смайлики
Ответить С цитатой В цитатник
NadezhdaVS   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
oksanaboni   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 15:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 16:01 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
александра-александра   обратиться по имени спасибо! Суббота, 29 Января 2011 г. 20:55 (ссылка)
Исходное сообщение галина5819

Удивительный торт. Почему удивительный? Потому что вот такой он. А еще восхитительный. И прекрасный. Вобщем, удивительно-восхитительно-прекрасно вкусный торт. Ну вот кто не любит трюфельные конфеты? Если и есть такие люди, то их очень мало. А тут целый торт…
 
 
 
 
 
 
 

 

Способ приготовления:
1. Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
2. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
3. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
4. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
5. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.
От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20x30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
6. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
7. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
8. Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.
9. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
10. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
11. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
12. Застелить рабочую поверхность 1 листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.
Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.

140 г горького шоколада (содержание какао 70%)
140 г сливочного масла
2 ч. л. растворимого кофе
100 г муки
0,25 ч. л. соды
300 г темного сахара
1,5 ст. л. какао-порошка
2 яйца
3 ст. л. сливок жирностью 35%

Для крема:
100 мл сливок жирностью 35%
50 г белого шоколада

Для глазури:
100 мл сливок жирностью 35%
1 ч. л. темного сахара
50 г горького шоколада (70% какао)
html">источник

67166762_i186 (454x340, 80 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 22:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SVETIK-VOSMICVETIK   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо огромное!!! Можно я заберу к себе???
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 23:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liya22   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 13:10 (ссылка)
Хочу такой, не могу... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо. Взяла себе на заметку. Порадую своих сладкоежек.
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 18:12 (ссылка)
Красота!!! И вкуснота! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Лиз_Натали   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Веселина_Динева   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 18:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_2008   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 01:16 (ссылка)
Супер! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Радомира   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 17:43 (ссылка)
Тортик и правда, выглядит очень аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:44 (ссылка)
спасибо большое за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aksana37   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 17:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Доктор_твоего_тела   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 19:19 (ссылка)
Здравствуйте! извините,что без приглашения врываюсь) очень понравился рецептик. утащила к себе. сегодня пекла. и такого сокрушительного провала у меня давно не было. наверняка что-то не то сделала. может подскажете, в чем проблема? дело было так. делала все по рецепту. в духовке тесто поднялось. я ее приоткрыла, чтобы тыкнуть, а оно упало. замертво. попеклось еще минут 20. тыкнула - все равно какое-то сыроватое. но почувствовала, что пригорать начало. далее. остудила, в холодильник. не дождалась, пока там оно сутки пролежит))) через 5 часов достала, а им убить можно было! деревянное!! а. и еще когда убирала в холодильник оно у меня как-то все поломалось. на несколько неровных частей. и к бумаге прилипло. в рецепте сказано смазать посуду и застелить бумагой. так я поняла. бумагу не смазала...отдирала. ну кое как на 2 части после холодильника его разломала. крем уже отстоял час в холодильнике. взбила. смотрю - консистенция странная. попробовала. а это кусочки шоколада. так они и заморозились. с горя налепила все в 2 крохотных торта, все остальное выкинула (тесто) крема хватило на эти 2 малюсеньких тортика. что не так сделала? думаю, что в холодильнике, если бы сутки полежал - совсем одеревинел бы((( вот такое фиаско...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 21:36ссылка
Хотя я и не автор рецепта.Но по вашему описанию процесса на первый взгляд две серьезные ошибки.Тесто надо ставить в разогретую до нужной температуры обязательно духовку и второе очень важное-НЕЛЬЗЯ открывать духовку почти до готовности, иначе бисквитное тесто и дрожжевое тоже опадают и ничем это уже не исправишь.Это то что касается теста.Крем делать надо непосредственно перед использованием.
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 12:47ссылка
мм.духовка была разогрета. а крем я так и делала. то есть там написано поставить в холодильник на час, после растопки шоколада в сливках. потом достать и взбить. я та и сделала. думаю тесто упало от того, что открыла духовку) самое интересное, что если бы не жесткое тесто, то торт был бы очень вкусным)))
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 22:43ссылка
Готовое тесто ни в коем случае не должно стоять. Его необходимо было немедленно перелить в форму для выпечки и осторожно поставить в духовку. При этом надо помнить, что бисквит боится тряски и может "осесть" даже от резкого хлопка дверцы духовки. Поэтому : никаких лишних движений.
Первые 30 минут выпекания к духовке вообще не надо подходить и ни в коем случае не открывать дверцу. Иначе вместо бисквита у вас получится омлет.
Ну а крем необходимо взвибать непосредственно перед промазыванием коржей.
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 12:48ссылка
хм. и постояло оно у меня чуть-чуть. в общем кажется я поняла свои ошибки с тестом. но вот крем. я так и сделала. именно после взбития он таким стал. из холодильника я достала однородную массу. а визбила - и она как бы крупинками стала....
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 21:12ссылка
А температура ингридиентов для кремя было одной температуры? Может в ней дело?
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 08:53ссылка
ну я полагаю, что примерно одной))
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 21:00ссылка
Этот торт надо назвать"Фиаско!",раз такой неудачный получился.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 08:18ссылка
думаю, что потенциал хорош. буду на этих выходных еще раз пробовать печь) разобрались с бисквитными ошибками. что бы с кремом придумать....
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:35ссылка
Вы оптимистка.Успехов.
35fcb354542d483503129e61854503bf (105x34, 23 Kb)
Анастасия_Печерская   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 05:34 (ссылка)
super!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 08:05ссылка
получилось приготовить?????
lucsav   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 14:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
alakazia   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 12:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valgun   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 07:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 20:50ссылка
Вы поверьте— этот тортик,
Так и просится он в ротик!
Клематис8   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 11:00 (ссылка)
Испекла. Вкусный торт. Шоколадный до жути, эдакий тройной шоколад (в тесте, креме и глазури). У меня была круглая форма, у которой площадь побольше, соответственно общая высота получилась меньше и поэтому корж удалось разрезать только на 2 части, но вот все равно красиво. Вот только крем я делала полную порцию, но его хорошенько промазать хватает только на один пласт, если коржей будет три, не стоит ли увеличить пропорции крема хотя бы раза в 1,5? Кстати, в крем я тоже чуть чуть кофе добавила, так вкусно получается! Глазурь делала не методом заливки сливок в шоколад, а методом нагрева сливок с ломаным на кусочки шоколадом на водяной бане (честно говоря, мне элементарно не хотелось тереть твердый шоколад на терке). Сливок не хватило, так что пришлось налить 7,7% молоко и добавить сливочного масла, но глазурь нормальная и вполне застывает.

Приемная комиссия в виде поедателей торта выдала вердикт - берем!
Была вариация: "Обалденно, это не торт, это скорее десерт!" Почему торт не может быть десертом я так и не поняла... Вот еще забавный отзыв: "Похоже на "киндер молочный ломтик", но только намного лучше и на вкус натуральнее"....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку