-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


торт "Сковородошный"

Вторник, 04 Января 2011 г. 21:31 + в цитатник

 (450x306, 46Kb)
    Прочитав название этого торта вы наверно слегка удивитесь, но ответ очень прост. Все дело в том, что коржи для этого торта не выпекаются в духовке, как мы с вами привыкли, а жарятся на сковороде, причем за считанные минуты. Очень вкусно, просто, всегда удается, да и довольно быстро.
     В общем, можно сказать, что это один самых быстрых и легких рецептов торта для тех, кто не хочет возиться с духовкой.
 

 

 

 

Состав:

Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом

Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 с. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара

Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.
 (350x233, 53Kb)Замешиваем тесто

Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону.
 (350x233, 43Kb)На корже появились пузырьки

Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
 (350x236, 39Kb)Готовый заварной крем

Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.
 (350x233, 49Kb)Обрезаем коржи по контуру круглой формы

Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов.
 (350x233, 46Kb)Готовый торт
Автор: Ксюша с сайта chocolate-kiss.ru

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 1374 раз
Понравилось: 151 пользователям

САлевтинка   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 21:35 (ссылка)
Удивляюсь количеству рецептов! И все соблазнительно вкусные Ну как не процитировать?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Января 2011 г. 22:10ссылка
Будем вместе собираться

И тортиком наслаждаться.
 (100x106, 11Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Января 2011 г. 22:24ссылка
C большим удовольствием!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Января 2011 г. 10:24ссылка
я бы целый слопал за раз!
Ирипола   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 21:37 (ссылка)
Вкусный тортик!Пекла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Января 2011 г. 22:16ссылка
Торт он и есть торт.Мне все вкусные.
Photo 042 (154x151, 5 Kb)
Татьяна_Заря   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 21:43 (ссылка)
И я пеку уже год.Моим нравится!
С Новым Годом Галинушка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Января 2011 г. 22:18ссылка
И Вас, Татьяна, с Новым Годом. Счастья,здоровья,любви и уважения.
 (140x138, 17Kb)
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 21:49 (ссылка)
Вкусненько.Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Января 2011 г. 22:20ссылка
Вкусненько и .что очень важно, быстренько.
 (200x152, 16Kb)
Смолька   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 21:55 (ссылка)
очень нравится !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Января 2011 г. 22:14ссылка
Тортик , тортик ,тортик мой,

Не заигрывай со мной!

Все равно тебя я съем

Безо всяких без проблем!
Photo 027 (45x58, 1 Kb)
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 21:58 (ссылка)
Пекла, очень вкусно и быстро!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Января 2011 г. 22:21ссылка
Замечательный рецепт,когда не хочется возиться с духовкой.
 (119x110, 28Kb)
Натынька   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 22:00 (ссылка)
галина5819, спасибо за новый рецепт. Давненько не пекла тортов.Уж очень затягивает это дело, а мы все пышные. Но все равно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Января 2011 г. 22:06ссылка
Каждой хочется из нас
выглядеть Венерой...
Но скажу без лишних фраз :
СОБЛЮДАЙТЕ МЕРУ !..
 (121x128, 11Kb)
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 22:00 (ссылка)
Очень вкусно!!!Спасибо,возьми себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Января 2011 г. 22:12ссылка
Ароматный тортик

Смотрит мне ну прямо в ротик!

Как же я тебя хочу!

Вот возьму и проглочу!
 (45x58, 1Kb)
Godeciya   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 22:22 (ссылка)
Завтра жн попробую приготовить этот тортик!!!!
 (699x679, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Спасибо

Среда, 05 Января 2011 г. 12:56ссылка
И я попробую приготовить. Что-то мне подсказывает, что Ваш тортик относится к серии рецепты проще простого. Я обычно готовлю подобные блюда на завтрак. Очень советую.
Марианна_Ви   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо, Галочка! Обязательно попробую приготовить такой тортик!
тортик (200x200, 56 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Soloira   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо за новенькое!(казалось бы, про торты и пироги всё известно - ан нет! и это радует..)
Ответить С цитатой В цитатник
ehcekf   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 22:38 (ссылка)
Стоит попробовать приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 22:58 (ссылка)
Галочка, благодарю!!! Как всегда, вкусно, оригинально и красиво!!!... :)
??????? ? ????? ???????47594863_spasibo7890[1] (300x403, 97 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
dikulya67   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 23:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Школка_Алёнка   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо за хороший рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
anomaliyaya   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 23:29 (ссылка)
дааа!!! надо обязательно приготовить. духовка умерла, микроволновка не справляется. будем мучить сковородку!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо, с праздниками Вас, всех благ.
Ответить С цитатой В цитатник
navi_13   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 00:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_makarenko   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 03:55 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Овен-60   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 05:11 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 05:12 (ссылка)
Не когда не думала что коржи для торта можно жарить,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 05:44 (ссылка)
Это очень интересно, спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_F   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 06:59 (ссылка)
какая перелсть! Спасибо вам!))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 07:00 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт! Печь люблю, только у меня часто выходит из строя духовка, а это просто находка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 07:03 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Сорокина   обратиться по имени Среда, 05 Января 2011 г. 08:29 (ссылка)
Благодарю!
5b0b1bc6e7fd (350x350, 70 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Спасибо за рецепт! Среда, 05 Января 2011 г. 09:18 (ссылка)
Генератор анимированных надписей addaks.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку