Как же мне нравится готовить бисквитные рулеты! На этот раз предлагаю рецепт шоколадного рулета с банановым кремом. Кстати крем для рулета готовится из мороженого. Получается очень оригинально.
Ингредиенты:
150 гр. муки;
150 гр. сахара;
4 яйца;
4 ст. л. без горки какао;
2-3 банана в зависимости от размера;
200 гр. мороженого пломбир;
10 гр. желатина
разрыхлитель.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Взбиваем. На противень кладем бумагу для выпечки. Сверху выливаем тесто, помогаем ему растечься равномерно. Выпекаем в духовке до готовности. Пока корж печется, делаем крем. Замачиваем желатин, как указано на упаковке. Когда он разбухнет, нагреваем до растворения. Из бананов делаем блендером пюре. Часть банана можно оставить и порезать кусочками. Смешиваем с мороженым. Вливаем желатин. Ставим в холодильник. Он должен немного застынуть. Готовый корж сворачиваем в рулет прямо с бумагой. Когда рулет остынет, разворачиваем его, смазываем кремом. Снова заворачиваем рулет, но уже без бумаги. Ставим как минимум на три часа в холодильник. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой. источник