Изюминка этого салата состоит в сочетании трех компонентов лук (горький вкус, хруст), кислое яблоко (желательно антоновка) и зерен граната (сладко-кислый вкус). Остальные компоненты дополняют вкус.
Состоит из 7 слоев. Каждый слой смазывается майонезом, по вкусу посолить, кроме яблок (они только заправляются майонезом).
1-й слой: 2-3 яйца потереть на крупной терке;
2-й слой: репчатый лук 2 средних размеров головки, порезать тонкими кольцами;
3-й слой: отварную морковь (2 шт.) потереть;
4-й слой: 2 средних кислых яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке (не солить!);
5-й слой: 200 г твердого сыра также потереть на крупной терке;
6-й слой: 1 стакан грецких орехов порубить и посыпать;
7-й слой: сверху посыпать зернами граната.
автор:
Ирина Кантюкова для Женского журнала "Прелесть"
Спасибо. Взяла себе. А я вместо моркови курицу отварную добавляю. 2 дня назад на день рождения мужу делала, так съели в первую очередь. Мне даже не досталось.