-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370368


Тушите карпа!

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 18:11 + в цитатник

 (450x251, 65Kb)
Карпа советую купить живого. Или поймать, если есть удочки. Чем крупнее карп, тем крупнее кости. Меньше проблем с поеданием. Яблоки берите покислее, например, антоновку. Яблоки придают карпу изумительный оттенок вкуса.


Ингредиенты
карп – 1,5 кг;
орехи грецкие очищенные – 50 г;
чернослив сушеный – 100 г;
яблоко – 100 г;
лимон – 1/2 штуки;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соль, розмарин по вкусу.
 (450x244, 60Kb)
Свежего карпа очистить от чешуи, выпотрошить, помыть, обсушить салфеткой. Затем сбрызнуть соком лимона, посолить, присыпать брюшко розмарином. Оставить мариноваться на 1 час.

Приготовить начинку, которая будет являться замечательным гарниром. Для этого орехи измельчить. Сушеный чернослив промыть, обсушить, нарезать квадратиками по 0,5 см . Яблоко помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками по 0,5 см. Орехи, чернослив, яблоко перемешать.

В брюхо промаринованной рыбы плотно уложить приготовленную начинку. Края брюха можно сколоть зубочистками.

В форму налить растительное масло. Чтобы рыба не пригорела снизу, на дно можно положить деревянные палочки (например, палочки для суши). Аккуратно выложить фаршированную рыбу.
 (456x203, 26Kb)
Запекать рыбу в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 35-45 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать карпа растительным маслом для придания более аппетитного вида.

Готового карпа выложить на блюдо на листья салата, украсить кружками лимона. Достать начинку из брюшка, положить её в отдельную посуду, использовать как гарнир к рыбе.
источник

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 17 пользователям

Lidiya_Ejkova   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 18:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 18:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Персо   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо огромное!!! Обожаю эту рыбку.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:25 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tala22   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:09 (ссылка)
Рецепт СУПЕР! Полезно, вкусно, быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
хлорид_кальция   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:33 (ссылка)
А можно без чернослива? Я его не люблю... А рецепт прекрасный!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Школка_Алёнка   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 23:37 (ссылка)
спасибочки,попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 14:13 (ссылка)
Ой..., как вкусненько.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
NATALI-57   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Фиалка_Нина   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 04:00 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Натулля   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 12:28 (ссылка)
обожаю карпа,я его всегда запекаю в фольге.Вкус обалденный.Ела б каждый день.
Ответить С цитатой В цитатник
oksanaboni   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 18:29 (ссылка)
Интересный способ приготовления , спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
эквитес   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку