-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371824


заварные блины на кефире

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 00:26 + в цитатник

 (150x110, 6Kb)
Блины у нас в доме одно из любимейших блюд, а потому постоянно пребываем в осваивании новых рецептов. По этому рецепту блинчики получаются тонкие, упругие, не рвутся при переворачивании и печь их одно удовольствие.

Нам потребуется:
0,5 литра кефира (натурального йогурта или кислого молока)
300-500 мл воды (кипяток)1
2 яйца
2 чашки пшеничной муки
1/3 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
1 ч. л без горки соли
4 ст. л. растительного масла

Приготовление
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью. Муку соединяем с содой. Добавляем к яйцам половину муки. Тщательно вымешиваем. Частями добавляем кефир и оставшуюся муку. Получится довольно густое однородное тесто. Можно просто соединить яйца с кефиром и мукой и взбить в блендере (возни меньше, а итог тот же). В густое тесто постепенно добавляем кипяток. Тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем. Даем тесту минут пять постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Я выпекаю блины на чугунной сковороде, смазывая ее каждый раз кусочком сала. Сковорода должна быть хорошо прогрета. Не спешите переворачивать блины. Переворачивайте только когда с одной стороны блин зарумяниться, а сверху практически не останется сырого теста.
Выпеченные блины смазываем сливочным маслом.
Подаем с маслом, вареньем или начинками по вкусу.
источник
__________________
p.s.Количество воды варьируется в зависимости от того какие кисломолочные продукты вы будете использовать. В этот раз я брала питьевой йогурт без добавок и воды у меня ушло 300 мл.
 (495x364, 49Kb)

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 31 пользователям

NATALI-57   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 00:42 (ссылка)
Спасибо!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
KUNDZE   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 01:42 (ссылка)
Свекровь меня научила гасить соду крутым кипятком,тогда совсем не будет привкуса соды в блинах!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 01:54ссылка
Я тоже гашу соду кипятком, но только тогда,когда блины пеку на молоке.
Н_НИНА   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 13:19 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Азизова_Галина_Николаевна   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 17:24 (ссылка)
Привет. Я вместо кипятка добавляю горячее молоко, получаются очень вкусные блины. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lanochka100   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 18:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiya_Ejkova   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 18:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гмызя   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо, а я блины пеку только на молоке.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИЛЬКИНА   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 22:21 (ссылка)
Блины прелесть...спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мотякова   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 07:57 (ссылка)
а я в блины добавляю подсолнечное масло
и сразу пеку
Ответить С цитатой В цитатник
SangaRina   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо за блинчики. Люблю их.
Ответить С цитатой В цитатник
oksanaboni   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо , блины и мы любим !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 22:54 (ссылка)
спасибо за рецепт. Блины очень люблю и тоже ищу новые рецепты. С Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
OLISS-OLGA   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку