плюшки "Розовые Улитки" печь - милое дело. А как по мне, так это еще и лучший саособ бороться с хандрой. Достанешь ароматные плюшки из пышущей жаром духовки - и сразу станет теплее и уютнее, и на душе хорошо. А что еще надо?
ПРОДУКТЫ: ДЛЯ ТЕСТА:
3\4 стакана теплого молока,
1 яйцо,
5 ст.л. меда,
1 пачка ванильного сахара,
6 ст.л. разтопленого масла,
1\2 стакана тертой свеклы,
4,5-5 стакана муки,
2 ч.л. сухих дрожжей. ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 пачка готового заварного крема в пакетиках чи 300г заварного крему, приготовленного по вашемк любимому рецепту. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи смешать с мукой и замесить тесто из перечисленных компонентов.
Поставить тесто на 1 час в теплое место.
Крем сварити по инструкции , но молока взять на 1/4 часть меньше, чем указано - нам надо густой крем.Остудить и поставить на 1 час в холодильник,а можно и в морозилку.
Тесто разделить на кусочки размером как 2 грецких ореха.
Раскатать кружочек и выложить начинку.
Скрутить рулетиком и хорошо защипнуть края:
Рулетик скрутить"улиточкой"
Смазать сверху яйцом:
:
Выпекать 20 минут при 180*С:
от себя:
1. Свеклу тру на мелкой терке. Свеклы можно брать больше, чем указано в рецепте.
2. Большое значение имеет наличие крема в плюшках, который сохраняет влагу в изделии при выпекании и цвет будет яркий.
3. Опытным путем проверила, что чем больше время выпечки, тем менее розовыми становятся плюшки.
4.И еще, попобовала добавить вареную свеклу - цвет у плюшек получился ярче.
Спасибо,дорогая!Как всегда кстати.Нужно передачу приготовить моим солдатикам.После завтра День Святого Николая,и как раз кстати.Напеку на весю роту!Пусть побалуются!