-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369690


хлеб на пиве

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:25 + в цитатник

 (485x323, 33Kb)
Нынче есть повод вспомнить наших предков, возившихся возле печи с караваем хлеба. Повод, к сожалению, не самый радостный: цена на хлеб нестабильна и, того и гляди, снова вырастет. Да и качество хлеба, который подчас мы находим на прилавках магазинов, огорчает — и черствый, и невкусный, и выглядит, честно говоря, неаппетитно. Сейчас модно стало заводить дома хлебопечки, но не все могут себе их позволить. Да и, как выясняется, приготовить свой хлеб, имея в наличии только нужные ингредиенты и обычную духовку, вполне несложно.

Ингредиенты на 600 г

Темное пиво 300 г

Мука ржаная 1 ст.

Мука пшеничная 2 ст.

Сахар 2 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Дрожжи свежие прессованные 200 г

Растительное масло 3 ст. л.

Время приготовления

2—2,5 часа

Приготовление

Пиво подогреваем до 30 °С, снимаем с огня, соединяем с сахаром, добавляем дрожжи. Причем делать это надо очень аккуратно, плавно перемешивая рукой для полного растворения дрожжей. Добавляем все остальные ингредиенты и 1 ложку масла. Замешиваем тесто, кладем в любую емкость, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место (примерно на 30 мин.). Если в квартире холодно — включаем духовку на 50 °С, открываем дверцу и ставим на нее емкость, периодически поворачивая ее. Тесто должно подняться 1 раз, после чего его перемешиваем, чтобы вышли пузырьки газа. Выпекаем либо в форме (заполняем тестом только на 1/3), либо сформировав тесто в виде батона с надрезами. Смазываем форму или противень маслом. Оставляем хлеб подойти еще 1 раз. Затем выпекаем в нагретой до 230 °С духовке в течение 10 мин., после чего переключаем на 200 °С и выпекаем 40—45 мин. Чтобы проверить, готов ли хлеб, проткните его деревянной тонкой палочкой или зубочисткой — на ней не должно остаться тесто. После выпекания надо дать хлебу немного постоять в духовке.
Источник

Рубрики:  хлеб всему голова
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 17 пользователям

Oksya-3X   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_Chi   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:32 (ссылка)
Интересный рецепт, вот только не знаю мука ржаная продается в магазинах. Или не встречала, или не обращала внимание.
Ответить С цитатой В цитатник
Акулка   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо. Нужно попробовать. А Вы пекли по этому рецепту?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:50ссылка
Да,пекла. Я часто пеку хлеб и только в духовке по-старинке.
 (124x92, 9Kb)
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:33 (ссылка)
Прямо так и запахло свежевыпеченным хлебом... м-м-м
Ответить С цитатой В цитатник
lora82   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nata1105   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 19:03 (ссылка)
Хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Melena_55   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 19:09 (ссылка)
Никогда не пекла хлеб.Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
mari_4   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо!Попробую!Скажите,а хлеб получается белый или серый(там ведь присутствует ржаная мука)?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 20:26ссылка
Серый с приятной хлебной кислинкой.
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 20:29ссылка
Спасибо еще раз,с кислинкой я люблю!
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 03:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Морянка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 13:45 (ссылка)
Я попробую такой хлеб испечь в хлебопечке,вот этот хлеб с чесноком и укропом.
IMG0140A (640x480, 39 Kb)
IMG0141A (640x480, 47 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Азизова_Галина_Николаевна   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо! Забрала себе.Хлебопечка есть, надо купить муку ржаную.
Ответить С цитатой В цитатник
Фиалка_Нина   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 04:18 (ссылка)
Хочется испечь . Вопрос: 200 г дрожжей не многовато ?
Ответить С цитатой В цитатник
garrolena   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:00 (ссылка)
Хочу попробовать такой хлеб ,спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
cvetlaya   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо, попробую. Хотя уже год пеку хлеб бездрожжевой, в духовке. И вкусно, и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 21:30 (ссылка)
Рецепт хороший,но с дрожжами явный перебор,наверное 20 грамм.
Ответить С цитатой В цитатник
oksanaboni   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:50 (ссылка)
Все хочу попробовать испеч сама хлеб , спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
fani64   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 23:37 (ссылка)
Галина ,200г прессованных дрожжей на 3стакана муки?.....
Это перебор.
Ответить С цитатой В цитатник
puchikpes   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:43ссылка
puchikpes,пожалуйста
Наденька_-_Надюша   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:55 (ссылка)
Я пекла тоже в хлебопечке, потом сходила на мастер-класс по выпечке хлеба на закваске, получается вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
южинка   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 20:04 (ссылка)
Наверное в рецепте многовато дрожжей ???!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку