-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


мясная "книжка" с черносливом

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 21:28 + в цитатник

 (300x300, 29Kb)Дайте" Книжку" почитать! Заразила этой книжкой всех, начиная от мамы, дочери, заканчивая друзьями.Уже несколько разк готовила по этому рецепту на праздники.Мне, любителю чернослива, очень понравилось..

Видела на нескольких сайтах и под разным названием.Поэтому решила попробовать. Делала из свинины.
Получается нежное и сочное мясо.Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.

 

 

 

 

 

источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/45718/

Ингредиты:

Свинина - 800 г

 

горчица - 2 ст.л.

майонез - 3ст.л.

соль - 1ч.л.

чернослив - 25 ягод

Способ приготовления:

Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль,

и хорошо размешиваем.

 (375x500, 39Kb)

 (375x500, 29Kb)

Свинину нарезаем так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листочков" должна быть не менее 1 см. (500x375, 36Kb)

Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между "листочками"

Чернослив без косточек моем и прокладываем между "страницами".  (500x375, 42Kb) (500x375, 36Kb)

Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2- 3 дня. Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200* около часа, затем фольгу снять и запекать до румяной корочки. (500x375, 49Kb) (500x337, 62Kb)

 

от себя: Для  "книжки" брала свинной ошеек,мясо получается сочнее.

Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу - на любителя. Чернослив после запекания вынимаю, чтобы сохранить мясной запах  блюда.

Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.

              

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 688 раз
Понравилось: 108 пользователям

lena1910   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 21:32 (ссылка)
спасибо!!надо попробывать
Ответить С цитатой В цитатник
Талса   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Возьму в цитатник! Люблю такие рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
новикова_ираида   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Выглядит блюдо очень привлекательно.
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 21:40 (ссылка)
Эту книжку сама почитаю и друзьям почитать пожелаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 21:41 (ссылка)
Вкуснотища,я мясоед,благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
тайная_надежда   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 21:43 (ссылка)
.
72937103919684 (450x450, 246 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
пошумим   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 21:55 (ссылка)
занимательная книжка ,обязательно "почитаю"

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо!А еще что в вашей библиотеке можно "почитать"?
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо!!! Попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
genjaz   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо!Люблю читать,особенно вкусные книжки!
Начитаюсь до отвала,
Всех соседей угощу.
А покажется нам мало
Я еще вас навещу.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadia125   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо! Я буженину в рукаве делаю, получается очень вкусно, а этот рецепт похож,только кусок мяса не целиком.Так, что верю, что вкусно.Уже хочу приготовить.
 (550x413, 281Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Межевика   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:13 (ссылка)
Такое надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:22 (ссылка)
Люблю я такие книжки! А я прослаиваю мясо кружочками лимона или апельсина.
Ответить С цитатой В цитатник
Melena_55   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:36 (ссылка)
!
59293280_53876644_vkus (400x250, 59 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тухтина   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:57 (ссылка)
Большое СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шапочникова   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:59 (ссылка)
О!!! Точно приготовлю, и ещё до Нового года! Гран мерси!!!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
макеева   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 02:04 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 02:22 (ссылка)
ПРАЗДНИК НА НОСУ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Фотиния_Неизвестная   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 04:51 (ссылка)
">
Ответить С цитатой В цитатник
Овен-60   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 06:37 (ссылка)
Вкуснятина!Беру в цитатник,на Новогодние праздники очень пригодится рецепт! Большая только проблема добыть настоящий чернослив,продают обыкновенную красную сушеную сливу,которая не только не придает пикантности блюду,но еще и ухудшает его вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyna_000   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт, обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
birjusha   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Должно быть вкусно.
167503f24384 (207x173, 25 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Идейка   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 09:50 (ссылка)
Совсем просто и видимо очень вкусно! Я делаю также, только вместо чернослива прокладываю листки книжки сыром и помидорами. А вот апельсином не пробовала и черносливом тоже.. Хотя чернослив по всем кулинарным книгам сочетается больше с говядиной.
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени мясная "книжка" с черносливом Среда, 24 Ноября 2010 г. 10:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 10:43 (ссылка)
Очень понравился рецепт. Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:21 (ссылка)
Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Dimitri73   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 11:56 (ссылка)
Надо попробовать,спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
staruhonka   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:34 (ссылка)
Попробуем!
вкуснятина-300 (300x300, 59 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо Галина за рецепт! Возьму в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт
65237344_62066300_ppp_pppp_ppppppp_pppppp_ppppytE5 (482x354, 856 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку