-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


А-ля жульен

Среда, 17 Ноября 2010 г. 20:14 + в цитатник

 (400x300, 92Kb)
Жульен в булочке

Изысканное, утончённое и очень аппетитное блюдо родом из французской кухни. Для приготовления данного варианта жюльена не требуются специальные кокотницы – так что приготовить его без труда сможет любая хозяйка.

 

 



Луковица – 1 шт.,
грибы свежие – 200 г,
окорочок куриный – 1 шт.,
булочки круглые – 6-8 шт.,
сыр твёрдый – 100 г,
сметана – 150 г,
мука – 1 ст.л.
 

  • У булочек срезать верхушки и выбрать часть мякиша, оставив стенки толщиной примерно в 1 см.

  • Лук тонко нашинковать и обжарить до прозрачности в сливочном масле. Не доводить до изменения цвета ни в коем случае – иначе лук будет горчить. Переложить лук в миску.

  • Порезать грибы тонкой соломкой, обжарить до готовности в масле.

  • Окорочок отварить или зажарить, отделить мясо от костей, порезать тонкой соломкой.

  • Приготовить сметанную заправку. Для этого на сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета. Добавить немного сливочного масла, посолить, при желании поперчить. Добавить сметану, довести до кипения. Смешать курицу, грибы и лук, разложить в подготовленные булочки, залить сметанной заправкой.

  • Тёртый сыр посыпать сверху начинённых булочек.

Запекать в духовке до расплавления сыра.
источник:http://www.delishis.ru/recipes/meat/meat_3634.html

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 166 раз
Понравилось: 17 пользователям

Oksya-3X   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 20:16 (ссылка)
Необычно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Ноября 2010 г. 22:36ссылка
От жульена голова
И свежа-то, и ясна.
Galina__K   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 20:31 (ссылка)
Первый раз такое блюдо вижу. Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Ноября 2010 г. 22:40ссылка
Если хочешь большой ты любви
На жульенчик покрепче нажми.
Lidiya_Ejkova   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 20:36 (ссылка)
Обязательно приготовлю "Жульен в булочке". Очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Ноября 2010 г. 22:39ссылка
Много слов о жульене найдётся…
Пусть же, пусть им желудок займётся.
Ивена   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:00 (ссылка)
Галочка, понравился рецепт. Такой простой, но элегантный! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Ноября 2010 г. 22:41ссылка
Кто жульенчик ест всегда
Не болеет никогда.
Лю-ся   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо!!! Довольно необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Ноября 2010 г. 22:39ссылка
Если не хочешь развода,
Ешь жульен ровно полгода.
наталия_алейник   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:54 (ссылка)
Интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Ноября 2010 г. 22:38ссылка
Коль несчастья через край
Ешь жульенчик – будет рай.
Sem_TV   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 22:23 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Ноября 2010 г. 22:37ссылка
Ешь жульен ты каждый день-
Будешь стройный, как олень.
Яна_М   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2010 г. 23:12 (ссылка)
Жульенчик я люблю! А тут уже с хлебушком!
Ответить С цитатой В цитатник
MIGDA   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 00:46 (ссылка)
аватары Скажем ответ к.......
Ответить С цитатой В цитатник
Ruqeyya   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 08:12 (ссылка)
Спасибо.Сбулочкой интереснее
Ответить С цитатой В цитатник
NATAVASYA   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 08:25 (ссылка)
Вкуснятина!!ЗАбираю,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
JaSie   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 10:02 (ссылка)
и получается жюльен со съедобной кокотницей! Прелесть! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
LILIANA_50   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 10:36 (ссылка)
Смакота!
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт
 (100x128, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Kostevich   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_Дайна   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку