Этот пряник примечательный тем, что чем дольше он стоит, тем вкуснее. Пряник получается большой, а самое главное - он остается мягким очень долго.
200 г маргарина, 2 стакана сахара, 2 яйца, 4 ст.л.меда, 2 ч.л.без верха молотой корицы, 1 ч.л.соды, мука, сколько возьмет тесто, любое повидло (я люблю со сливовым).
В растопленный маргарин всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Взбить яйца, массу хорошо взбить миксером.
Добавить 8 ст.л. теплой воды с разведенным в ней медом,перемешать. Всыпать муку,соду,корицу, замесить мягкое эластичное тесто.
Разделить пополам, одну часть теста раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, выложить на смазанный маргарином противень. Смазать повидлом, накрыть пластом, раскатанным из второй части, края защипать.
Devochki,poprobuite dobavit` v testo dlja prjanika molotuju gvosdiku,primerno polovina chainoi logki na 2-3 stakana muki.Gvosdika v pechenyh isdelijah pridaet takoi svoeobrasnyi privkus,ja poka ne poprobovala isdelie,poverit` ne mogla,chto v takom kol-ve gvosdiku kladut ne v solenye-mjasnye,a v pechenye prjanichnye isdelija
Спасибо!Всегда хотела научиться печь такой пряник.Раньше подобный продавался у нас в магазинах,наз "Кубанский",а теперь почему-то его нет!Буду готовить сама.Забираю!!