-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369611


прослойка "О - ЛЯ - ЛЯ"

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 22:47 + в цитатник

 (400x300, 92Kb)Середина осени, зима все ближе. Захотелось соленого-копченого сала. Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления свиной прослойки. Замечательный деликатес для закуски под крепкие напитки или просто так перекусить.


Нам потребуется:

свиная прослойка – 1.5 кг
майонез – 3 ст.л.
соль – 4 ч.л.
перец черный – 1 ч.л.
перец красный – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
укроп сушеный – 2 ч.л.
лавровый лист- 3-4 листа
чеснок – 1-2 головки
перец горошком

 (400x300, 77Kb)

Свиную прослойку порезать кусками примерно 15х25 см. (400x339, 83Kb)

В чашке смешать специи с майонезом. Лавровый лист поломать мелкими кусочками. (400x300, 76Kb)

Чеснок мелко порубить и добавить в смесь. Этой смесью хорошо обмазать каждый кусок сала. Теперь нужно каждый кусок положить в полиэтиленовый пакет. В каждый пакет бросить 4-6 горошин перца, максимально удалить из пакета воздух и завязать его. Завернуть еще в 1-2 пакетика. Каждый завязывать, чтобы в них практически не было воздуха.

 

  (400x300, 84Kb)

Большую кастрюлю наполовину заполнить водой и вскипятить. Опустить пакеты в воду и варить 2-2.5 часа на среднем огне. Затем вынуть пакеты и, не разворачивая, поставить в холодильник на  два дня.

 

  (400x300, 81Kb)

Через два дня ваш деликатес – прослойка слоёная – готов к употреблению. Резать тонкими пластинами

 

  (450x338, 79Kb)

Источник: http://www.shate.ru/proslojka-varenaya.html

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 419 раз
Понравилось: 38 пользователям

Sem_TV   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 23:01 (ссылка)
знатная прослоечка, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 23:06ссылка
Продукт - стратегический, люди:
Не золото, нефть и алмазы,
А САЛО, что горкой на блюде.
К чему мне другие припасы?
моя_калинка   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 23:03 (ссылка)
спасибо. обязательно попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 23:07ссылка
К горилке и к водочке Русской
Оно, безусловно, на месте:
Стоит пред любою закуской.
Хотите, попробуем вместе?!
Arctika   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 23:35 (ссылка)
Интересный, необычный рецепт. Спасибо. Обязательно надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 19:30ссылка
Что деликатесом стало –
Улыбаюсь, радости не скрою.
А я с чесночком люблю САЛО,
А также с прослойкой мясною.
ЛакиТаки   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо, уже хочется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 19:31ссылка
Коль спросят меня: «Что хотите?»
В Германии там, или в Польше,
Отвечу: «Вы САЛО несите!
Желательно, чтобы побольше».
Фиалка_Нина   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 00:12 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за замечательный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 19:31ссылка
Шашлык, буженина с икрою
Не могут с тобою сравниться.
Пусть нет ничего за душою,
Мне САЛО родное приснится.
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 00:16 (ссылка)
Сало, это Сало! С большой буквы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 19:29ссылка
Будите меня среди ночи,
Пытайте меня, чем попало,
Я как боевой тамагочи
Кричу всем: «Да здравствует САЛО!»
Татьяна_Евгеньевна   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 00:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 19:23ссылка
Без сала на поле нет сенокоса!
Без сала 100 грамм не идут за столом!
В селе и в городе, и даже в столице
Без сала, как говорят в народе, облом.
feodora3368   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 00:43 (ссылка)
Чудесный рецепт.
Я тоже делаю что-то подобное,но не с такой приправкой. Это будет намного вкуснее.СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 19:22ссылка
Без сала, без шкварки нет Украины!
Без сала, в натуре, нет жизни!
Трагическое у нас будущее без свинины:
Без сала мы все - как без мамы дытыны!
Мила-2010   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 00:51 (ссылка)
Какой необычный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 19:28ссылка
С неистребимым страхом инородца
Я представляю: на рассвете, в шесть,
В мое купе таможенник ворвется:
"Наркотики, оружье, сало есть?!"
Яна_М   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 01:15 (ссылка)
Ужас! Целых два дня ждать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 19:20ссылка
Славься, закуска, родная и модная!
Звездный час твой наконец грядет!
Сало свиное - сила народная,
Всех саломанов в будущее ведет!
Иринаххх10   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 03:48 (ссылка)
Спасибо! Всё пошла покупать прослойку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 19:34ссылка
Его есть можно утром, ночью когда спим,
Никогда не скучно, не бывает с ним,
НУЖНО без рецепта, толстым и худым,
Девушкам, мужчинам; старым и больным,
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Сало Среда, 10 Ноября 2010 г. 07:30 (ссылка)
Похожий рецепт я делаю в мультиварке, в режиме "Пароварка". Тоже очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 19:34ссылка
С луком и с горчичкой, можно без нее,
Кто сказал, что жирно? Гнусное вранье!
Oksya-3X   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 19:34ссылка
Много не бывает, можно про запас,
ОНО душу "греет" в профиль и анфас,
kapten   обратиться по имени сало О-ЛЯ-ЛЯ... Среда, 10 Ноября 2010 г. 08:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 19:35ссылка
Средство от запоев, лучший антистресс,
Можно в сухомятку, ну а лучше, БЕЗ!
Таня_Одесса   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 09:06 (ссылка)
Когда тебе порою нелегко,
Не вешай нос и не грусти напрасно,
А вспомни запах сала с чесноком,
И сразу жизнь покажется прекрасной!
Как здорово, что есть пошаговые фото! Позвала мужа, показала вкуснятину и сразу отпала целая куча вопросов(зачем тебе столько подчеревка, а какой покупать, а оно нам надо и т.п.) и остался только один вопрос:"Когда уже можно будет есть вкусняшку?!")))))) У меня тоже есть рецепт приготовления сала, попробуйте:http://blog.kp.ru/users/1888257/post119963224/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 19:19ссылка
Спасибо,Танюшка,за рецепт.А есть сало можно через два дня.
flover_001 (293x239, 39 Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 19:32ссылка
Завтра идем за салом!
joyau   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 10:16 (ссылка)
Аппетитнооооо!!!!Спасибо,обязательно попробуем приготовить по вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 19:37ссылка
У хохла мозги и те из сала
Аппетитный розовый шматок
И пронзает мысль мозги как жало:

- Где бы сала раздобыть чуток?(это я о себе)
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 12:13ссылка
А я прочла,думаю-ну прям про меня
Лида_Юринец   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 11:23 (ссылка)
КАК АППЕТИТНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 19:27ссылка
Оглядываясь, вижу лишь руины
Большой страны, где росла когда-то я.
Введен запрет на сало с Украины.
И не торжествует больше уж свинья!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 20:52ссылка
Лидуся!Голубчик.Обидно,но не вижу картинки.
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 21:09ссылка
УЖЕ ДВА РАЗА ОТПРАВЛЯЛА.ПОЧЕМУТО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ КНИГА САЛО.
 (500x500, 161Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 21:42ссылка
Ура!!!
Вижу!!!
Браво!!!
У каждого свой роман длинною в жизнь, или жизнь длинной в роман, кому, как ближе....
смайлик аплодирует (83x59, 6 Kb)
Каежик   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 15:53 (ссылка)
Да, это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 19:36ссылка
Есть эмоции, слова, буквы, но их мало,
чтобы выразить в одном, только слове - САЛО!
Ольга16   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 20:37 (ссылка)
Люблю почеревину в любом виде.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 20:50ссылка
Стратегический запас, под горилку - Высший класс!
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 20:56ссылка
Я вообще-то не очень водку уважаю, как-то так получилось, но ради почеревину можно.
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 20:58ссылка
Оленька,горилка только для рифмы.Так что можете не пить.
Zinaida-k   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 21:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Ноября 2010 г. 21:56ссылка
Сало - не просто четыре жирных буквы
Сало заменит все на свете продукты!
Жила_Алена   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 01:20 (ссылка)
Кращий сала смак у свiтi знають i дорослi й дiти, бо якби не було сала - життя б сумно проминало!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 10:59ссылка
О.В.Рожко :: "САЛО"
Літаком летів Петро зі Львова до Уралу
схотів їсти та й дістав із торбинки сало.
Почав хряцать теє сало - копчене, жирненьке,
в кабіну запах до пілота дійшов потихеньку.
"Що так пахне?" - стюардесу пілот Іван питає.
"То пасажир один в салоні файне сало має."
"А піди-но ти до нього, стюардесо Ната,
хай відріже він пілоту сала скуштувати."
До Петра пішла Наталя, в нього запитала:
"Дасте може ви пілоту спробувати сала?"
Петро каже:"Хай мене він навіть не осуде,
але знаю - мого сала їсти він не буде."
У кабіну до пілота Наталі помчала:
"Сказав пан, ви не буд́ете їсти того сала."
Здивувавсь пілот Іван цим словам дівчини.
"А піди-но запитай, в чому тут причина?"
"Дуже просто - Петро каже,випивши сто грам-
сала їсти він не буде, бо я йому не дам!"
Ивена   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 04:20 (ссылка)
Спасибо, Галиночка! Сделаю все по твоему рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 20:14ссылка
О, Сало, ты всему отрада!
Твой вкус особенно ценю!
То похвала, а не бравада,
Деликатес такой люблю!
Алкэ   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 19:09 (ссылка)
НУ все дифирамбы салу!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 20:18ссылка
Решила Вам рецепт поведать,
Не жалко мне его раздать,
Как блюдо надо приготовить,
Знакомым нужно рассказать.
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 02:04 (ссылка)
спасибо
 (266x400, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:13ссылка
Янтарный цвет не у вина,
А у украинского сала.
В нём мощь страны заключена.
Сколько не ешь - всё будет мало.
марианнушка   обратиться по имени Замечательный рецепт! Пятница, 12 Ноября 2010 г. 05:25 (ссылка)
cd31f65e9c18 (485x416, 197Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабулькин   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:27 (ссылка)
Я хоть и не украинка, а сибирячка, но сало у нас тоже не на последнем месте. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:44ссылка
Так у тому Сибиру нас,хохлов, багато. А вообще-то сало-межнациональный продукт.
залеся   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 02:13 (ссылка)
Спасибо большое за такой вкусный рецептик, люблю сало в любом виде)))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 13:08 (ссылка)
Когда мой племянник был маленьким ,он очень любил фильмы с Джеки Чаном. Так вот, сестра сделала ему бутерброд с салом, а он не стал есть." Ешь, а то не станешь таким же сильным и ловким как Джеки - мама , а что Джеки Чан -хохол, -конечно!" Спасибо за рецепт, а особенно за ответы с в стихах!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Киндерелла   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 09:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку