-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370126


торт "Кокосовый Рай"

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 09:39 + в цитатник

Этот рецепт я давно приметила в книге «Основы кулинарного искусства» Рона Каленьюика, знаменитого канадского шеф-повара. Меня заинтересовала кокосовая глазурь, которую вы видите сверху торта. Торт получился такой, какой мы и ожидали – очень кокосовый и очень вкусный. Мягкое приятное тесто, даже, сказала бы, необычное.
 (400x300, 27Kb)
Рецепт
Основа:
2 стакана – 500 мл муки
1ч.л разрыхлителя
1 1\4 стакана – 310 мл сахара
1\2 стакана – 125 мл размягченного масла
1\2 стакана сметаны
3 яйца
85 г полусладкого шоколада, растопленного и остывшего
100 г кокосовой стружки

Дважды просейте муку и разрыхлитель. Взбивайте сахар и масло до образования кремообразной и воздушной массы. Постепенно добавляйте сметану и муку. По одному вбейте яйца. Аккуратно введите шоколад. Выложите в смазанную маслом форму, выпекайте 50-60 мин в разогретой до 180 С духовке. Остудите в течение 10 минут, выложите торт из формы и залейте кокосовой глазурью.

Кокосовая глазурь:
3 ст.л – 45 мл сливочного масла
1\2 стакана – 125 мл. сахарной пудры
4 ст.л сгущенного молока
1 стакан – 250 мл – тертого кокоса или кокосовой стружки

Перемешайте ингредиенты, полейте глазурью торт, поставьте в горячую духовку, запекайте, пока глазурь не станет золотистой.
 (320x240, 24Kb)
Украшено белым шоколадом (снимаете стружку овощечисткой, шоколад должен быть комнатной температуры, у меня обыкновенный, пористый), фигурками из марципана и кокосовой стружкой. 
 (320x240, 22Kb)
источник:http://www.schastlivydom.com/2010/02/10-shikarnih-tortov.html#more

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 15 пользователям

yulia_zubko   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 12:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2010 г. 14:08 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
SangaRina   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:24 (ссылка)
В принципе просто, а вкусноты должно быть неописуемой.
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 15:42 (ссылка)
.
благодарю 2 (500x410, 191 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку