-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


настоящий еврейский пеницилин

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 22:24 + в цитатник

 (240x160, 54Kb)
НАСТОЯЩИЙ "ЕВРЕЙСКИЙ ПЕНИЦИЛИН"


Не бульон и не консоме, а настоящее целебное и вкусное лекарство, называемое в народе «еврейским пенициллином». Слово-то само «бульон» (буль-буль какой-то!) бедненькое по происхождению, если докапываться – кипяток из-под мяса. А «консоме» вообще несолидно – осветленный кипяток из-под мяса! Нет, друзья, поварить мясо в воде и назвать эту воду едой – так дело не пойдет.

Это теперь все у нас яд: соль – соленая смерть, сахар – белая смерть, кофе – черная смерть, а наваристый бульон, которым с того света поднимали – холестериновая смерть. Бросьте и наплюйте слюнями! Готовить надо уметь!

Во-первых, как говорится: евреи, не жалейте заварки. Во-вторых, не жалейте времени и старания. Тогда и получите бульон, который потом ножом можно резать как холодец. При условии, если он останется в наличии после обеда. Но моему пенициллину это не грозит – улетает весь без остатка.

Варить еврейский пенициллин следует в толстостенном казанке. И, понятное дело, из курочки, но не только. Беру пару килограммов куриных коленок. Замачиваю в холодной воде с ночи. Утром перебираю коленочки, обдаю кипятком, чтобы удалить желтую кожицу, если где попадется. Подсушу полотенцем и высаживаю на противень в духовку при 350 градусах. Туда же попозже выкладываю морковь, корень петрушки, корень сельдерея и половинки луковиц в чешуе. Даю этому всему пропечься до потемнения цвета до коричневатого оттенка.

Затем заливаю коленки в казанке четырьмя литрами холодной воды, даю вскипеть. Чтобы шум дружнее всплыл, слегка солю. Шум не снимаю шумовкой, а просто выливаю воду прочь, коленочки и казанок промываю под проточной водой от накипи. Опять ставлю на огонь и даю вскипеть по второму разу. Если снова появился шум, то процедуру повторяю, а если накипь ушла вся с первого раза и отвар остался чистым и прозрачным, начинаю охотиться за жиром. Вот его-то я отлавливаю весь до последнего желтого пятнышка. И только после этого я заправляю в отвар овощи из духовки. И пошел процесс томления еврейского пенициллина на долгих часа 3-4 под неплотно прикрытой крышкой.
Дожидаемся, пока наш пенициллин дозреет. А как я об этом узнаю? Если коленочки разварились и пальцы на пробу слипаются, то лекарство почти готово.Теперь делаю оттяжку из белка яйца и замешиваю в бульон. Для этого перевожу его в режим оживленного кипения на секунд 10.
А вот теперь бульон процеживаю, и все, что осталось на марле, летит в помойку. С коленками вместе. А остается у меня в результате красивого цвета бульон без единой капли жира. Теперь можно переходить к операции «Бульон-2».

Небольшого молоденького парного цыпленка разрезаю на порционные куски и опускаю в казанок с бульоном. Снимаю шум. За полчаса до уваривания добавляю морковь кольцами, лаврушечку, пару горошин душистого перца, щепотку шафрана для цвета, пару кружочков имбиря, и довариваю. По готовности бульон процеживаю снова и сливаю в стеклянную банку. Цыпу с морковкой оставляю в казанке и тот – в духовку, чтобы не остыло к столу, а банку с бульоном недолго пастеризую в кипящей воде для уварки. В целом бульон должен потерять половину от начального своего объема. То есть у вас должно остаться его не больше двух литров. Вот наш антибиотик и готов.

Хотите, пейте «с таком», а хотите – со слоеной соленой булочкой или со соленой слоеной. Можно и вермишелью заправить. Тоже не хило, если домашненькая!
Говорят, сколько хозяек, столько и бульонов. Однако не скажите: один бульон таки да, «еврейский пенициллин», а другой – водичка из-под мяса и пирожок ни с чем, навроде как его один раз уже кто-то выпил. Одним можно лечить, а другим просто кишки пополоскать.

Такой бульон поднимет больного на ноги в два счета. (Только не следует температурящим пить его в горячем виде, чтобы не усугубить жар). Такой бульон хоть как лекарство внутривенно вводить следует! Но как же тогда быть с чарочкой?!
А давайте лучше не болеть вовсе. И для этого почаще будем пить «еврейский пенициллин» как профилактическое средство от всех недугов. Приятного всем аппетита и крепкого здоровья.

автор Лаура Ли с сайта школа жизни

Рубрики:  а что на первое?


Процитировано 70 раз
Понравилось: 17 пользователям

Zinaida-k   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 22:29 (ссылка)
z4b61fb1915bf4 (304x93, 16 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ивена   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 22:54 (ссылка)
Уже слышала об этом бульоне. Собиралась сварить, но так и не дошло дело. Теперь точно сварю, очень поверила в силу такого лекарства
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 23:58ссылка
Мы сегодня варим суп,
Тот, кто ест его, не глуп.
Всяких в нем полно вещей,-
Витаминов, овощей.
timmibor   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MIGDA   обратиться по имени Спасибо!!!!! Четверг, 04 Ноября 2010 г. 23:24 (ссылка)
А если нет казанка? Не получиться! Надо приобретать толстостенный казанок.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 23:51ссылка
Можно в утятнице приготовить.
 (208x87, 2Kb)
lora82   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MIGDA   обратиться по имени Благодарю!!!!! Четверг, 04 Ноября 2010 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо за подсказку! Честно? Сама не догадалась бы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Яна_М   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 02:49 (ссылка)
Как вкусно написано! Захотелось прям среди ночи бежать за куриными коленочками.
Ответить С цитатой В цитатник
yustiniya   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 13:02 (ссылка)
Помню, что моя мамочка нас всегда из болезни вытаскивала бульоном, малиной, травяными чаями. Затем я так делала, когда росли мои дети, теперь мои дети понимают полезность и эффективность такого метода.
Если сравнить с вышеописанным рецептом, то можно сказать, что мама нам варила бульончик для промывки кишек, но я на всю жизнь запомнила его вкус и то, как быстро мы оправлялись от болезни.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 20:40ссылка
Ну что-же совершить то нестандартное,
Чтобы семье любимой сделать лишь приятное?
Вновь удивив любимую семью,
А может суп - лекарство я им сварю?
Ceslava2009   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 18:22 (ссылка)
спасибо,дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 20:46ссылка
На обед сварю я супчик
И наемся от души
Потому, что первы блюда
Для желудка хороши.
Елена_Дрень   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 12:53 (ссылка)
Вот слюнями я вся уже истекла!!!!! Вкусно так рассказано, что не могу!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:33 (ссылка)
У Ж А С !!!! извращение какое то, если вы возьмете деревенскую курицу несушку и сварите из нее бульон (не полоская ), то это будет и полезно и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 17:55 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку