-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369314


куриная печень в сметане

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:18 + в цитатник

 (250x186, 17Kb)
Это, пожалуй, одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд.

Помните, что этот продукт не терпит долгой термообработки, она становится грубой, поэтому для куриной печени достаточно 8-10 минут в общей сложности.

Блюдо готово, когда печень ещё чуточку похрустывает. В этот момент нужно огонь выключить, но не спешить подавать печень на стол, а оставить на несколько минут под крышкой, чтобы она дошла. Солить печень нужно, когда блюдо практически готово.

Печень куриная - 500 г,
Лук репчатый - 2-3 шт.,
Сливки (жирностью не менее 25%) - 500 г,
Сметана - 250-500 г,
Масло сливочное,
Мука - 1 ст. ложка,
Соль, перец.



 (250x186, 13Kb)Подготовить печень. Обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 сантиметра.
 (250x186, 14Kb)Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть масло, выложить лук, перемешать. Оставить тушиться до прозрачности и мягкости (около 15 минут), периодически помешивая. Лук не должен начать поджариваться, иначе это придаст неправильный запах и горчинку готовому блюду.
 (250x186, 12Kb)Добавить печень. При постоянном помешивании обжаривать ее на максимальном огне в течение 2-х минут.
 (250x186, 18Kb)Посыпать обжаренную печень мукой, перемешать.
 (250x186, 14Kb)Огонь прибавить до среднего. Добавить сливки. Довести до начала закипания.
 (250x186, 17Kb)Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут.
 (250x186, 15Kb)Добавить сметану, поперчить, перемешать.
0513foo_56 (250x186, 17 Kb)Готовую печень посолить, сковороду снять с огня и снова накрыть крышкой. Оставить доходить примерно на 3 минуты. Можно добавить рубленую зелень - очень хорошо с этим блюдом сочетается тимьян.

Самый главный секрет - не передержать печень на огне.
http://food.passion.ru/l.php/bluda-iz-myasa_5.htm

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ольга16   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 02:48 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать, хотя печень не очень уважаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 21:37ссылка
К столу хотелось бы печёночку подать.
Но ведь гостей придётся долго ждать.
Печёнка же горячей лишь вкусна.
В холодном виде не идёт она.
ДИДИ608   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 16:22 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаДали   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 16:00 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку