Это, пожалуй, одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд.
Помните, что этот продукт не терпит долгой термообработки, она становится грубой, поэтому для куриной печени достаточно 8-10 минут в общей сложности.
Блюдо готово, когда печень ещё чуточку похрустывает. В этот момент нужно огонь выключить, но не спешить подавать печень на стол, а оставить на несколько минут под крышкой, чтобы она дошла. Солить печень нужно, когда блюдо практически готово.
Подготовить печень. Обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 сантиметра. Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть масло, выложить лук, перемешать. Оставить тушиться до прозрачности и мягкости (около 15 минут), периодически помешивая. Лук не должен начать поджариваться, иначе это придаст неправильный запах и горчинку готовому блюду. Добавить печень. При постоянном помешивании обжаривать ее на максимальном огне в течение 2-х минут. Посыпать обжаренную печень мукой, перемешать. Огонь прибавить до среднего. Добавить сливки. Довести до начала закипания. Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить сметану, поперчить, перемешать. Готовую печень посолить, сковороду снять с огня и снова накрыть крышкой. Оставить доходить примерно на 3 минуты. Можно добавить рубленую зелень - очень хорошо с этим блюдом сочетается тимьян.
Самый главный секрет - не передержать печень на огне.
http://food.passion.ru/l.php/bluda-iz-myasa_5.htm