-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


булочки "Подушечки" и "Рожки" рогалики

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 16:28 + в цитатник

 (500x352, 34Kb)
 (500x371, 28Kb)
Идею формирования булочек и таких необычных и красивых рогаликов я позаимствовала у OLYA-V на Хлебопечки ру, пекла на своем тесте и с другой начинкой.

200 мл. сливок 15-20 процентов
45 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка растительного масла
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2 шт. яйца
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки
густой джем или повидло

В теплых сливках растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2 ст. ложки муки, опару накрыть и оставить минут на 10.


Масло растопить и остудить. Яйца размешать в миске, отложить немного в отдельную посуду для смазывания, в остальные добавить растопленное масло, растительное масло, сахар, соль и ванильный сахар, все немного растереть, добавить эту смесь в опару, размешать, посыпая порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, накрыть и дать подойти в теплом месте 1 час.


Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.


Для булочек «подушечек» часть теста раскатать в квадратный пласт, порезать на квадраты, в серединку положить чайную ложку джема.
 (482x371, 40Kb)
Края поднять на верх «конвертиком». Уложить булочки на противень.
 (448x362, 32Kb)
Для рогаликов тесто поделить на части, раскатать небольшие прямоугольные пласты, смазать джемом или шоколадной пастой.
 (440x375, 38Kb)
Скатать рулетик не до конца, оставив край свободным, порезать его на полосочки.
 (472x336, 44Kb)
Скатать рулетик не до конца, оставив край свободным, порезать его на полосочки.
 (454x321, 44Kb)
Переложить рогалик на противень, согнуть как рожок.
 (438x353, 29Kb)
Накрыть булочки салфеткой или пленкой, дать на расстойку 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать сахаром.
 (500x363, 40Kb)
Духовку нагреть на 200 градусов, выпечь булочки до золотистого цвета.
 (500x350, 30Kb)
Остудить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой.
 (500x355, 27Kb)

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 209 раз
Понравилось: 24 пользователям

Oksya-3X   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 16:35 (ссылка)
Какая вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 16:47ссылка
Наша мамка нас всегда
Хорошо кормила,
Чтоб калориев
В булках больше было.
 (277x216, 24Kb)
Margosha_Rita   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 16:42 (ссылка)
Какая прелесть! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 16:53ссылка
Плюшки я ем с утра до ночи.
Булки с ночи до утра.
Очень весело проходят.
У нас дома вечера!
 (64x64, 13Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 20:35ссылка
Исходное сообщение галина5819
Плюшки я ем с утра до ночи.
Булки с ночи до утра.
Очень весело проходят.
У нас дома вечера!
 (64x64, 13Kb)
Nattaliya   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 18:19 (ссылка)
Вкусненько. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:40ссылка
Накормлю тебя я булкой,

Кофеечком напою,

Расскажу про счастье наше

И как я тебя люблю!
b9b2deac2e1eebbd63aeac654c5f3fc4 (135x160, 15 Kb)
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:38ссылка
Чтоб узнать секрет любви,

Два рогалика сложи!

Их смочи водой живою —

Буду я всегда с тобою!
95b01ae9bc5d0261609e0815a2263f5f (129x160, 25 Kb)
Королева-мать   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 20:14 (ссылка)
А рецепти дедалі спокусливіші. а двері все вужчі...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 21:28ссылка
Просить баба всіх до столу,
всім дає файні прибори.
Пригощає смачно салом,
ставить борщик ще із паром!

Та який там стіл без чарки?
Розливають тут всі шпарко!
Друга, третя...там десята...
Ось уже почалось свято!!!
 (364x319, 123Kb)
SangaRina   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 07:59 (ссылка)
Особенно рожки хороши!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:45ссылка
Да кто ж рогаликов не любит!
И хоть они фигуру губят,
Увидев фото,мы кричим:
И нас такие делать научи!"
83a8eb46ca86 (66x43, 15 Kb)
KYKOLKA_XXX   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 21:57 (ссылка)
Очень красиво. нужно попробовать приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:47ссылка
Рулетики и булки испекла,
Заставили они меня забыть про все дела!
Начинка нежная и тесто без жиров.
Живописатьвсе это моих не хватит слов!
229 (135x234, 8 Kb)
Ольга16   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 01:22 (ссылка)
Вкуснятина, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 13:48 (ссылка)
Красота! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Вторник, 02 Ноября 2010 г. 15:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 04:41 (ссылка)
Спасибо за замечательные рецепты вкусняшек!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Корнилова   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 10:36 (ссылка)
,
65556424_64162169_8806 (470x470, 119 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
uIea   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 00:23 (ссылка)
вкуснотище!!!!!!!!!!!!!! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку