Готовится быстро, получается нежно. Вкусный и оригинальный, он может стать украшением любого праздничного стола.
700-800 г свиной или говяжьей печенки, 0,5 л молока, 3 яйца, по 2-3 моркови и луковицы, свежий огурец, 150-200 г майонеза, 4-5 ст.л. крахмала, соль – по вкусу, растительное масло для жарки.
500 г печенки пропустить через мясорубку, вбить яйца, влить молоко, добавить крахмал, посолить, хорошо перемешать, испечь блинчики разной величины.
Лук и морковь измельчить, спассеровать до мягкости, охладить, смешать с майонезом. Получившейся массой смазать блинчики, сложить друг на друга (сначала большие, затем меньшие). Ножом подрезать края, придав торту форму шишки.
Оставшуюся печенку отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Из них вырезать «чешуйки» с заостренным концом, обмакнуть в майонез, выложить на торт в шахматном порядке, начиная снизу. Огурец нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху.
Вот блюдо праздничное-украшение стола!
Вы знаете его давно,но я еще раз вам его дала!
На первый взгляд всё выглядит обычно.
Нарезать печень и ...Ну что ж,вполне привычно!
Печеночный тортик по-хмельницки
Я в месяц его готовлю пару раз.(это только для рифмы)
Не требуЕт особенной сноровки,
Вкусен, нежен и меньше чем за час.
Галочка, поскольку вы меня приятно удивили этой "Шишечкой", мне всегда хочется это донести и до других... И порадовать других.... своих коллег... Тем более, что это вкусно, без сомнения! ))))
Меня часть просят на работе сделать к празднику пироги с картошкой, но.... думаю, надо что-то менять.... и угостить их таким красивым блюдом....тем более к новому году это будет очень кстати.... зимняя тема.... )))