Когдя я впервые увидела рецепт "мяса по-еврейски", то, честно говоря, даже не поверила, что это вкусное блюдо готовится так просто.
Казалось совершенно невероятным, что всего две-три луковицы способны сделать кусок мяса таким ароматным, сочным и тающим во рту.
Попробовав один раз приготовить 'мясо по-еврейски', я убедилась, что так оно и есть. А чем толще кусок мяса, тем лучше результат. Так что если Вы любите лук и Вам лень возиться с каким-нибудь чересчур сложным блюдом, лучше варианта просто не придумать.
Вам понадобятся:
500 г говяжьего филе
3 луковицы
подсолнечное масло для обжаривания
соль, перец, лавровый лист – по вкусу
В хорошо разогретую кастрюлю кладем кусок мяса и на подсолнечном масле обжариваем его до золотистой корочки с обеих сторон. Переключаем на небольшой огонь и засыпаем нарезанным кольцами луком. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем томиться на медленном огне не меньше полутора часов.
Мужики, как мужики
Им бы мясо кушать,
Ну а мой томаты ест,
И не хочет слушать,
Что от такой вот от еды
Модели погибают,
Ну а он недели три
Ест - проблем не знает.