-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370368


капуста квашеная" От бабци Коломыйки"

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 21:49 + в цитатник

Пока капуста не поднялась в цене и ее много на рынках, самое время заготавливать ее впрок.

Правильно приготовленная капустка порадует вас не только отменным вкусом, но и витамином С. Ведь в ней аскорбинки даже больше, чем в цитрусовых. Предлагаю квасить не стандартно, а по оригинальным рецептам ресторана "Хорив" :


«ВИТАМИННАЯ МОЗАИКА»

 (485x380, 44Kb)

и еще, рецепт"Пелюстка фольклорная"
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 кг
Чернослив 50 г
Курага 50 г
Перец болгарский 50 г
Брусника 50 г
Слива 50 г
Лимон без цедры 50 г

Для рассола:
Вода 1 л
Мед 100 г
Соль 15 г
Шафран 2—3 ниточки

Приготовление

Капусту нарезаем квадратиками, укладываем на дно емкости, в которой будете ее мариновать. Курагу и чернослив заливаем кипятком и выдерживаем, пока они не остынут. Перец очищаем от семян и нарезаем. Подготовленные продукты (кроме сливы) выкладываем слоями (не утрамбовывая!) и заливаем горячим рассолом. Сливу протыкаем иголочкой в нескольких местах и кладем наверх. Придавливаем сверху небольшим грузом. Через 3—4 дня капуста готова.

Время приготовления 3—4 дня

«ПЕЛЮСТКА» ФОЛЬКЛОРНАЯ

 (400x284, 19Kb)
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1,5 кг
Капуста цветная 750 г
Свекла 200 г
Яблоки 1,5 шт.

Для рассола:
Вода 1 л
Мед 100 г
Соль 15 г
Сок лимона 100 г
Растительное масло 50 г

Приготовление

Белокочанную капусту нарезаем крупными кусками, свеклу — кружочками, цветную капусту ошпариваем и разделяем на соцветия. Укладываем все составляющие в любую подходящую тару. Причем выкладывать следует слоями: сперва — белокочанную капусту, потом свеклу, цветную капусту, целые некрупные яблоки (лучше брать «антоновку»), и так до конца емкости. Заливаем горячим рассолом и оставляем под гнетом. Через 5—7 дней капуста готова.

Время приготовления 5—7 дней

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 25 пользователям

талашка   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 21:57 (ссылка)
Как думаете, а можно её законсервировать на зиму?
Ответить С цитатой В цитатник
Мила-2010   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:17 (ссылка)
Этими сособами я еще не делала. Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
adilinis_jenny   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 22:22 (ссылка)
Merci,takuyu e.e ne probovala.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 00:58 (ссылка)
Кстати, я как раз родилась в этом городе (Коломыя), откуда бабця. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Октября 2010 г. 20:19ссылка
Ой, а как поют на гуцульских свадьбах знаменитые коломыйки (особенно так называемые сороміцькі, то есть бесстыжие).

Сидить баба на печі,

дідо на припічку,

Дідо бабі показує свою запальнічку.

Или ( свадебная ):

На городі горобці,

а у полі шпа'ки.

А хто мене, музиканта,
пригорне до... серця?
Перейти к дневнику

Среда, 04 Января 2012 г. 12:53ссылка
Я тоже родилась в этом городе. Но увезли меня совсем маленькой. три года назад ездила туда.
Перейти к дневнику

Среда, 04 Января 2012 г. 16:18ссылка
И как? Просто я там жила, потом приезжала к родителям, потом возила туда к ним на каникулы детей. В 2003 забрала родителей поближе к себе, за это время побывала только два раза на день, последний - летом 2011, вместе с уже взрослой дочерью, которая очень туда рвалась посмотреть. Она была разочарована (знаете, "Когда деревья были большими"). Просто я выросла из этого городка давно, а она осознала это только теперь...
лапа-1   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 11:50 (ссылка)
Интересные рецепты! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 20:56ссылка
Рецепт очень вкусный поведаю я -
Капустка с витаминами - это просто мечта!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку