Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:29
+ в цитатник
САЛО С КАРРИ И МЯТОЙ
Не придумано еще лучшей закуски под водочку, чем сальцо – свежее, смачное, домашнее!
(источник:книга"Мир новой еды",А.Дыма")
500 г сала (куском)
Пучок мяты
Пара щепоток карри
1/2 кг крупной соли (можно поваренной)
5 зубчиков чеснока
Небольшая горсть перца горошком
Сало желательно брать с прослойками мяса и, конечно же, только свежее.
1. Сделать смесь из соли, карри, листьев и стеблей мяты, слегка дробленого перца и нарезанных зубчиков чеснока.
2. Обвалять в этой смеси сало, затем убрать его в холодильник и оставить на сутки. Карри добавит салу пряный вкус и желтоватую кайму, мята же придаст аромат свежести.
От себя: свежую мяту заменила на сушеную. Получилось вкусно.
интересно! Вот сегодня сделала, добавила немного уксуса с водой чтоб специи держались лучше и был вкус более острый! Попробую через день или два что получилось!