Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:04
+ в цитатник
КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ
6 ст. л. кофе сильной прожарки, грубого помола
75 гр коричневого сахара
1 палочка корицы
4 гвоздички
немного апельсиновых корок
600 мл воды
(на 3-4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Родное название этого ароматного напитка - "Кафе де олла", что означает "кофе вглиняном горшке". Древний рецепт не случайно так любим до сих пор: стоит его приготовить - и вы его уже не забудете!
1. Корицу, гвоздику и апельсиновую корку положить в подходящую посуду, залить водой и довести все до кипения. Накрыть и кипятить на медленном огне 10 минут.
2. Затем добавить молотый кофе и сахар и еще раз довести до кипения, но оставлять кипеть дальше, иначе напиток приобретет неприятную горечь. Снять кофе с плиты и дать настояться около 5 минут.
3. Когда кофейный порошок осядет на дно, осторожно процедить в чашки. Подавать горячим. По желанию можно еще подсластить или добавить молоко.
Чашка кофе в руках,
………….легкий вдох………..
Заплетаю в тебя свои чувства.
На ладошке два кубика льда...
………….холодок……………………..
Дрожь по коже…контрастное буйство.