-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370193


Нежный десерт с волшебным именем

Суббота, 09 Октября 2010 г. 00:12 + в цитатник

Птичье Молоко-

 (143x96, 2Kb)

Нежный десерт с волшебным именем


Если у вас после выпечки осталось несколько яичных белков - то этот лёгкий рецепт нежнейшего десерта для вас!

Этот десерт очень напоминает одноименный торт советских времен, только готовится он без бисквита. Специально для тех, кому не нравится заниматься выпечкой. Вкус у этого десерта нежный, в меру сладкий. Скажу кратко: мне десерт очень нравится.

Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовиться легко и просто! Попробуйте,есть из чего выбрать.Десерты  на любой вкус

ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО" -1
 (200x158, 64Kb)
Крем:
5 белков
100 г. сахара
1 п. ванильного сахара
6 ч. л. лимонного сока
2 п. желатина (~9г.)
100 мл. воды

Глазурь:
100 г. горького шоколада
100 г. сахара
100 мл. сливок

Приготовление: замочить желатин в воде. Белок взбить с сахаром, ванилином и лимонным соком. Желатин растворить и еще теплым добавить в взбитый белок. Разложить готовый крем по бокалам и поставить в холодильник. Разломать шоколад на маленькие кусочки, положить в кастрюльку, насыпать сахар, налить сливки и постоянно помешивая “превратить” все в глазурь. Затем вытащить бокалы из холодильника, залить их готовой глазурью и поставить, на несколько часов, обратно в холодильник.

http://www.eda-server.ru/blog/wordpress

ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-2


Состав:
сироп от компота ассорти - 2 стакана
молоко концетрированное без сахара - 1 банка
желатин - 1 ст. ложка
Рецепт (как приготовить):
Желатин залейте стаканом сиропа, оставьте до набухания. Влейте оставшийся сироп и растопите желатин на умеренном огне. Охладите, влейте молоко и взбейте полученную массу в пышную пену. Разлейте в креманки, охладите до застудневания.

При подаче десерт можно оформить фруктами и ягодами из компота.

http://vkusnyashka.in.ua/recepti/deserty-raznye
 (400x213, 6Kb)
 ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-3


Ингредиенты: желатин – 40 гр.
вода – 150 мл.
яйцо – 10 шт.
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 300 гр.
молоко – 1 стакан
мука – 1 ст. л.

Желатин залить водой, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко, муку и на водяной бане, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло. Тщательно взбить.
Белки взбить в густую пену, соединить с желатином, перемешать. Соединить желтковую и белковые массы.
Разлить по формам и охладить.

 (290x218, 20Kb)

http://recept.deport.ru/desert/recipe_6032.html

ДЕСЕРТ"ПТИЧЬ МОЛОКО"-4

Продукты:1 кг сметаны, 1,5 ст. сахара, 3,5 ст.л. желатина, 1 ст. кипяченного молока, лимонная кислота на кончике ножа, ванильный сахар. Для шоколада: 1,5 ст.л. желатина, 1 ст. кипяченной воды, 3,5 ст.л. какао, о,5 ст. сахара.

Чтобы приготовить вкусный десерт – «Птичье молоко» по нашему рецепту, нужно сметану взбить с сахаром.

Желатин залить холодным молоком и нагревать на медленном огне до полного растворения желатина, не допуская кипения. Влить полученный раствор во взбитую сметану, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар, снова быстро взбить. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.

Пока желе застывает, готовим шоколад: желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и нагреваем на медленном огне до состояния однородной массы. Добавляем какао, перемешанное с сахаром. Заливаем полученным шоколадом уже охладившееся желе, приготовленное раннее, и ставим в холодильник до подачи на стол. Можно не заливать шоколадом, а просто украсить фруктами и ягодами – тоже очень вкусно и красиво.

 (500x250, 20Kb)
http://kvazar.org/showthread.php?t=38090

ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-5

1 литр сметаны 15% жирности
3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар

Для глазури:
4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…


Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!

 (300x225, 15Kb)
http://chefcook.ru/2009/04/23/


 ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-6


0.5 литра молока

3 шт. яйца

4 ст. ложки сахара

1 ст. ложка крахмала

1 пакетик ванилинаМолоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь закипать.

Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену. Когда молоко закипит, убавить огонь, столовой ложкой белки опускать в молоко, проварить по пол минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону еще поварить пол минуты.

Затем ложкой белки переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Так же проварить остальные белки.

В желтки добавить сахар, ванилин и крахмал, все растереть, перелить смесь в молоко и помешивая, варить на маленьком огне пока смесь не загустеет.

Затем кастрюльку с кремом поставить в холодную воду и дать остыть.

Затем крем разложить по креманкам, сверху разложить белки, немного их утопив в крем.
 (300x243, 9Kb)

 (130x97, 2Kb)
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/2364

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 217 раз
Понравилось: 23 пользователям

tata53   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Октября 2010 г. 00:49ссылка
Можешь верить иль не верить,

Просто я счастливей стала.

Это так легко проверить —

Птичьего молочка я вкус узнала!
3cd8198cd8e7047f2f2a033b33fabe43 (150x150, 23 Kb)
Аноним   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 02:24 (ссылка)
Как интересно! Столько рецептов, аж глаза разбегаются) Спасибо за подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Октября 2010 г. 11:52ссылка
Любят взрослые и дети
"Птичье молоко" вкусные, поверьте.
 (364x368, 124Kb)
nadezhdalin   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 05:22 (ссылка)
Надо же, сколько их, оказывается! А я только 2 знала. Спасибо!!!
 (95x71, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Октября 2010 г. 11:56ссылка
Полюбила повара,
Всего ела вдоволь я,
А как выйду за порог 0-
Он мне "Птичье молоко".
 (200x170, 41Kb)
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Октября 2010 г. 11:50ссылка
Может быть и от Вики.Но я его нашла там,где нашла.И поставила источник рецепта.Зачем искать первоисточники,если один и тот же рецепт бродит по всему интернету.Извините,но у меня просто на это нет ни желания,ни охоты.
 (200x165, 27Kb)
Zinaida-k   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Октября 2010 г. 20:12ссылка
Мой кавалер,ценя мою фактуру,
Мне не даёт пирожных и конфет.
Он за моими весом и фигурой,
Следя,на кухне запер свой буфет.
 (176x149, 7Kb)
birjusha   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 14:32 (ссылка)
Обожаю десерты. Спасибо за подборку рецептов "ПТИЧЬЕ МОЛОКО".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Октября 2010 г. 20:10ссылка
Доедает Он обед,
Быстро, со сноровкой:
-Дорогая, а десерт?
-А десерт - Перловка.
2376eba63edacd5bc8af370465b8617d (175x200, 22 Kb)
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо за прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ДИДИ608   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 16:59 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Innel   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2010 г. 21:28 (ссылка)
Торт "Птичье молоко" мой любимый, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Октября 2010 г. 21:42ссылка
Не спеша, по чайной ложке,
Торт смакую понемножку,
Чтоб подольше на чуть-чуть,
Вкуснотищу растянуть.
 (74x64, 3Kb)
марианнушка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 06:16 (ссылка)
Спасибо за прекрасную коллекцию рецептов!
 (426x396, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 13:49ссылка
Пусть ангел жизнь Твою хранит,
Беда пускай Тебя не знает,
Пусть горе от Тебя бежит,
Друзья пускай не забывают.
Пусть радость, счастье, смех,
Удача, нежность и успех,
Как лучезарная звезда.
Тебе сопутствуют всегда.
 (130x98, 2Kb)
Наталья_Рыбец   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо! Это как раз для меня! не особо люблю готовить, зато сладости уважаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 13:44ссылка
Ешьте "Птичье молоко" везде и всегда –
будет здоровье и счастье тогда!
 (143x133, 23Kb)
Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 09:53 (ссылка)
ЛЮБЛЮ ПТИЧЬЕ МОЛОКО, СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 13:37ссылка
Если будешь, есть "Птичье молоко" – жить будет весело и легко!
 (100x100, 30Kb)
Margosha_Rita   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 15:28 (ссылка)
.
 (550x550, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lenskii   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 16:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 16:29ссылка
.Спасибо за красотульки.
 (400x297, 218Kb)
sa22vs   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 18:34 (ссылка)
обязательно опробую на день рождения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 19:47ссылка
Я тебе на день рожденья
Подарю три розочки.
Пусть твои глаза от счастья
Светятся как звездочки.
 (195x163, 18Kb)
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 11:41 (ссылка)
Ух ,какая вкуснятина,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 21:21ссылка
Пожалуйста.
 (155x180, 14Kb)
Светлана53   обратиться по имени Понедельник, 11 Октября 2010 г. 11:49 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LORA_GOLD   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 07:05 (ссылка)
обожаю "птичку"...спасибо!!! забираю себе!!!:air_kiss:
 (595x424, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LORA_GOLD   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 05:06 (ссылка)
обожаю "птичку"...спасибо!!! забираю себе!!!:air_kiss:
xozyajshka (595x424, 178 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
dtanya62   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 10:54 (ссылка)
Не десерты, а прелесть!!! Спасибо, за подборочку, на всякий вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Суббота, 04 Декабря 2010 г. 13:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 23:16 (ссылка)
brawo u was interesno udaci wam
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 23:32ссылка
JANIUSKA,и Вам всего наилучшего.
 (174x200, 38Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку