Удивляйте! Гости не всегда могут понять из чего этот пикантный салат.
В этом салате оригинально сочетается сыроватый картофель с омлетом и луком.Салат из корейской кухни.
2 средние картофелины
2 средние луковицы
2 яйца
уксус
майонез
срль
перец
зелень для украшения
Способ приготовления:
Сырой картофель потереть на терку для корейской моркови и проварить 2 минуты в кипящей воде с уксусом(должна хорошо чувствоваться кислота),слить и остудить.
Яйца взбить ,пожарить омлет,остудить и нарезать его тонкой соломкой.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Все перемешать и заправить майонезом,соль и перец по вкусу.Украсить зеленью.
Мой совет:Картофель порезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
В кипятке развести соль и сделать крепкий соляной раствор (примерно 1 ч.л. на 500 мл.воды). В этот раствор опустить картошку на 5-7 минут.
В зависимости от свойств и сорта картошки времени может понадобиться меньше. Главное, вовремя определить, когда воду нужно сливать. Картофельная соломка должна быть как приваренная, но не сваренная полностью, полусырая.