-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Шон Швайне Рулька

Среда, 29 Сентября 2010 г. 00:39 + в цитатник

Давайте приготовим дружный в офисе обед.Те,кто когда-нибудь работал в офисе,знают,как приедаются порой чай с кофе и печенье с конфетами в обед.Хочется иногда чего-нибудь по-настоящему домашнего! Хотите удивить кулинарным"выпадом" коллег на работе и сразить наповал женскую часть коллектива и влюбить в себя мужскую?Есть недорогой и надежный способ!
 (400x600, 176Kb)

1,2 кг свиной рульки;
2 л воды;
Сок 1 лимона;
По 100 г моркови и корня сельдерея;
40 г растительного масла;
40 г чеснока;
Соль, горошины черного перца, зерна сушеного граната (сумах) – по вкусу;
По 40 г меда и растительного масла.
Для украшения:
По 2-3 веточки свежей зелени базилика и петрушки.

Вымочите ножку в воде с лимонным соком в течение 3-4 часов. Затем натрите ножку солью, раздавленными горошинами черного перца и зернами сушеного граната, нашпигуйте нарезанными соломкой морковью, чесноком и сельдереем. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Обжарьте ножку на раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета, после чего поместите на водяную баню и запекайте 1 час в духовке при температуре 180 градусов. Достаньте, смажьте медом, снова поставьте в духовку, увеличьте температуру до 200-240 градусов и готовьте еще 3-4 минуты. Когда появится румяная корочка, достаньте, выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол с гарниром.

Время приготовления: замачивание 3-4 часа, запекание – 1 час.

Моя подсказка : Зерна сушеного граната в сочетании с медом придают мясу пикантный кисло-сладкий привкус. Лучший гарнир для этого блюда – тушеная белокочанная капуста.

Рульки на всех,конечно не хватило.Но те,кому удалось попробовать мой"скромный" шедевр,при встрече просят удивить их еще раз.

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 7 пользователям

Королева-мать   обратиться по имени Среда, 29 Сентября 2010 г. 00:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Сентября 2010 г. 08:50ссылка
Муж едет с охоты. Звонит жене с вокзала. Жена : Как охота? Муж : Месяц не будем покупать мясо. Жена: Ты убил лося? Муж: Нет пропил зарплату...
 (162x79, 11Kb)
petrovna519   обратиться по имени Среда, 29 Сентября 2010 г. 06:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Сентября 2010 г. 08:54ссылка
Была бы свинка — будет мясо, будет и щетинка
 (100x72, 4Kb)
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Среда, 29 Сентября 2010 г. 14:08 (ссылка)
О ...,судя по ингридиентам,будет вкусно!Спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
тайная_надежда   обратиться по имени Среда, 29 Сентября 2010 г. 23:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
дина_тимохина   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 12:16 (ссылка)
а я сначала отвариваю рульку примерно-2 часа в подсоленной воде с кореньями и овощами- потом натираю,чуть остывшую, чесноком ,солью перцем,майонезем и в нагретую духовку-минут на 20-30. Подавать с овощами и квашенной капустой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Октября 2010 г. 16:28ссылка
Диночка.Ваш рецепт чисто немецкий:рулька с капустой.Спасибо.Воспользуюсь.
 (112x160, 92Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку