любой мягкий сыр творожного типа (чтобы легко намазать) - 200г.)- я брала домашний жирный творог,растирала,добавила майонез для вязкости и (грешна-люблю)чеснок
Для украшения улиток
гвоздика 18-20 шт,
сыр любой - 5 г.
Готовим:
1. Приготовить крепкий кофе, влить молоко, остудить, добавить яйцо, 1 ст. ложку масла , влить смесь в миску с мукой, перемешать, чтобы не было комочков.
2. Раскалить сковороду, налить масло и жарить на нем блины. Готовые блины вынуть, остудить, на две трети тонко смазать сыром и свернуть, начиная со смазанной стороны. Накрыть.
3. Выдержать на холоде 1-2 часа. Перед подачей свернутые блины нарезать ломтиками по 2 см. и оформить в виде улиток - на передний конец положить по 2 крошечки сыра, вставить гвоздики. Они хоть и улитки, но чрезвычайно резво «уползут» по тарелкам гостей…
Интересное сочетание ингредиентов, я думала это сладкие блины с творожком и начала искать в рецепте сахар, а это закуска, наверное очень интересно и необычно... Надо пробовать!!!!