-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


ЛАВАШ - КРЕКЕР

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 13:40 + в цитатник

ЛАВАШ - КРЕКЕР

Несмотря на то что тесто практически без всяких маслов сливочных и яиц - очень вкусное. И значительно отличается от магазинного лаваша. Даже по цвету. В магазине покупали лаваш - он какой то серый, а домашний получился прямо желтенький.

(Lavash Crackers)
(из книги Питера Рейнхарта

 (420x560, 50Kb)

190 гр. хлебной муки
3,5 гр. соли
1,5 гр. сухих дрожжей
20 гр. меда
15 гр. растительного масла
85 – 115 мл. воды, комнатной температуры
Мак, кунжут, орехи, анис, семечки, соль, паприка, тмин и др. по вкусу

Смешать муку, дрожжи, соль, масло, мед и понемногу добавляя воду замесить мягкое эластичное тесто.
Положить тесто в смазанную раст.маслом посуду, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения размера).
Слегка смазать раст.маслом поверхность стола. Выложить тесто на поверхность, слегка припылить тесто мукой и раскатать тонкий пласт, размером около 30 Х 40 см. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Аккуратно перенести тесто на пергамент (неровные края можно образать). Разравнять.
Разогреть духовку до 180 С.
Слегка смазать тесто водой.
Посыпать тесто специями (приправами). Можно порезать на полоски или сегменты при помощи круглого ножа для пиццы. А можно после приготовления и полного остывания поломать лаваш на куски неправильной формы.
 (560x420, 82Kb)
Аккуратно перенести пергамент с тестом в духовку.
Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 минут.
Снять крекеры с бумаги. Остудить полностью на решетке.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14956.0

P.S. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике и выпекала на тыльной стороне противеня около 30 минут. После того как посыпала специями еще раз "прошлась" скалкой.

ЛАВАШ КРЕКЕР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
190 гр муки
2 гр сухих дрожжей
3,5 гр соли
15 гр растительного масла
20 гр меда
80-115 мл теплой воды.

Замешиваем тесто, даем постоять подойти. Тесто получается очень эластичное. Раскатывала сразу на пекарской бумаге. Форма роли не играет. Раскатывать надо тонко тонко, 3 мм. Пекладываем вместе с бумагой на противень, разрезаем на полоски, и посыпаем их кто чем хочет. Духовка 180С минут 15-20. До желаемой румяности. Хрустит громко и классно!!! На здоровье!!!
 (500x375, 42Kb)

ЛАВАШ КЛАССИЧЕСКИЙ
 (500x375, 42Kb)

250 гр муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 чайных ложки сахара ( можно брать одну )
2 чайных ложки соли
130 мл теплой воды ( смотрите по тесту )
1 столовая ложка растительного масла

50мл теплой воды + сахар + дрожжи. Дать подойти и вылить в муку. Добавить все остальное и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, но я добавила чуть больше воды и оно чуть прилипало к рукам. дать постоять около 1 часа, должно хорошо увеличиться. Мокрыми руками оформить лепешку сразу на пекарской бумаге, сверху ножом сделать бороздки. Вообще хлеб в духовке выпекают как то мудрено, сбрызгивают духовку холодной водой, ставят посуду с холодной водой....я пока не очень разобралась в этом - поэтому просто выпекала как обычный пирог. Положить лепешку на разогретый противень и выпекать 5 минут 230С и потом минут 15 210С. До желаемой румяности. Вроде все. На здоровье!!!!


 

Рубрики:  удивительная выпечка


Процитировано 202 раз
Понравилось: 14 пользователям

Эвридика_дикая   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2010 г. 13:51 (ссылка)
Выглядит аппетитно, не то, что в магазине .Обязательно испеку! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 13:55ссылка
Два последних -обычные,а первый - уж очень красивый.
5a81b023e72c (107x115, 8 Kb)
Аль_Донна   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2010 г. 15:00 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 21:38ссылка
Пожайлуста.Хрустите....лавашиком.
 (109x104, 12Kb)
Акулка   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2010 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 23:11ссылка
Это Вам громадное спасибо.Я же новичок,а Вы ко мне заходите.Смотрю :рецепты просматриваете мои любимые.
Всего хорошего.
76428 (351x499, 366 Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 01:53ссылка
Еще раз спасибо за действительно интересные рецепты. Но я думаю,что у Вас было бы значительно больше благодарных читателей, если бы в заголовке Вашего сообщения стояло конкретное название блюда. Было бы проще ориентироваться. Чаще всего из огромного количества сообщений выбирается для просмотра то, что заинтересовало своим названием. Жду новых рецептов. Успехов Вам.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 12:15ссылка
Акулка!Вы знаете я не стремлюсь к количеству.Пусть у меня будут читатели не на раз(за рецептом),а те,кто зашел в дневник и захотел еще прийти.А менять мне ничего не хотелось бы:надоела конкретика и однообразие.Еще раз спасибо.
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2010 г. 18:57 (ссылка)
spasibo!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ShaNura3   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2010 г. 21:06 (ссылка)
Люблю лаваш!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 21:44ссылка
Да,лавашики ныне,как говорится,модны.
63488477_787f15090b28 (80x179, 21 Kb)
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2010 г. 23:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 23:57ссылка
-Гиви, кыто такой СУШКА?
-СУШКА-эта такая ЛАВАШ с дирочком!
-ЛАВАШ с дирочком-эта БУБЛЫК, а СУШКА-это САБАЧКИН МАМА!
 (130x130, 2Kb)
Enigmatica   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 01:08ссылка
Пожайлуста.
68643cb0bfc4 (98x120, 7 Kb)
valentina_makarenko   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!Надо сделать так все просто!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 09:31ссылка
И съедается мгновенно.И калорий поменьше,чем в хлебе дрожжевом.
 (111x83, 2Kb)
aleks_c   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 08:56 (ссылка)
 (599x562, 1185Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 09:28ссылка
Бодрого утра! Удачного дня! Добрых улыбок!
 (137x94, 2Kb)
марианнушка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 12:00ссылка
Марианнушка,пожайлуста.
68643cb0bfc4 (98x120, 7 Kb)
Капельдудкина   обратиться по имени Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:09 (ссылка)
Семечковый и классический - даже запах чувствую!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:42ссылка
Пожалуста.
68643cb0bfc4 (98x120, 7 Kb)
Marigera   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо=)
 (600x410, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 19:35ссылка
Пожайлуста.
 (228x455, 78Kb)
SVeTa-NeT   обратиться по имени Суббота, 23 Октября 2010 г. 20:41 (ссылка)
Если Вы не против заберу рецептик, уж очень соблазнительно выглядят. :)Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Октября 2010 г. 22:06ссылка
Голова кружится и в глазах двоится
от лавашиков наших,вот таки дела!
05c3505b9f657b4bcb77c2ba1654d85f (157x200, 36 Kb)
elena_glazova   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо за рецепты лаваша! Приготовлю по этим рецептам!
 (650x427, 908Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 21:22ссылка
Вот совет на тыщу лет:

Травку любят козы!

Мужикам да с лавашом

Не страшны морозы!
Анжелика_Цветочница   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо.Возьму себе. Мои очень любят лавашики во всех видах.
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:35ссылка
Пожалуйста.

На блюдо лаваши горкой уложу.
Готовить его совсем не сложно,
Какой он вкусный - вам скажу!
 (64x69, 11Kb)
Ladusik   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 12:50 (ссылка)
Большое спасибо, Галина, за прекрасные и простые рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Викуленька28   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 16:35 (ссылка)
а ЭТОТ ЛАВАШ НЕ ГНЕТСЯ?, НУ ЕСЛИ ЗАВЕРНУТЬ ЧТО - ТО В НЕГО? простите что большими буквами)
Ответить С цитатой В цитатник
fewral75   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 00:43 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку