-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370309


СУП МУДРОСТИ

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 00:15 + в цитатник

 (240x195, 24Kb)
СУП МУДРОСТИ


 



Подводит память, постоянно забываете о важных звонках, деловых встречах и поручениях шефа? Составляете список дел на день, а потом мучительно вспоминаете, куда же вы его положили? Стоп! Ваш мозг подает вам сигнал: «SOS!». Нужно его срочно спасать.
Мозгу нужно особое питание. 

 Приготовить для него, любимого, что-нибудь этакое, по специальным рецептам… Один из них – «Суп мудрости» – я и хочу вам сегодня предложить.Он относится к категории:"Пусть ваша пища будет вашим лекарством,а лекарство-пищей"Это суп недаром так назван,ведь он очень стимулирует мозговую деятельность...

Наконец-то дождалась я осени, чтобы выложить рецепт своего любимого и необычного супа.

Рецепт был найден в газете и история такова, родом суп с Америки, обладателю рецепта посчастливилось отыскать в сундуке своей бабушки и там было написано, готовить суп нужно раз в неделю, в среду, для улучшения памяти, в общем женщина решила испытать результат на своих детях и пишет она, что действительно заметила дети стали лучше учиться. 

Итак, для приготовления супа мудрости на 3-4 порции вам потребуются кусок говяжьей вырезки величиной с ладонь (около 300 г), луковица средней величины, три картофелины, 200-250 г тыквы без корки, морковь – одна крупная или две средних, 2 столовые ложки маковых зерен – именно им приписано свойство улучшать мозговую активность, 2 столовые ложки измельченной сушеной зелени петрушки и столько же петрушки свежей, мелко нарезанной.

Мясо режем небольшими кусочками, валяем в муке и слегка обжариваем в небольшом количестве оливкового масла (примерно 2 столовые ложки). Потом перекладываем в кастрюлю – ту, в которой и будем варить супчик. На оставшемся после жарки мяса масле пассеруем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Тыкву и морковку трем на крупной терке или измельчаем блендером. Тыкву временно отодвигаем в сторону, морковь высыпаем на сковороду с золотящимся луком, перемешиваем и пассеруем все вместе еще пару минут. Картошку режем брусочками или кубиками – кому как больше нравится. Маковые зерна промываем в холодной воде.

В кастрюлю сверху на мясо выкладываем лук с морковью, картофель, тыкву, мак, сушеную петрушку и лавровый листочек. Залить крутым кипятком (примерно 1-1,2 литра), посолить, довести до кипения и томить под крышкой на минимальном огне ровно полтора часа.

Не знаю почему, но время рекомендуется выдерживать с точностью до одной минуты – ни больше, ни меньше. Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности воды даже пузырьки не появлялись. В конце варки вынуть из супа лавровый лист, чтобы не портил вкус приготовленного нами блюда. Добавить немного черного перца, свежую петрушку и дать настояться еще в течение получаса.

Некоторые рекомендуют растереть овощи ложкой до пюреобразной консистенции, благо они становятся совсем мягкими. Мне больше нравится, когда суп похож на суп, а не на пюре. Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Можно добавить в каждую порцию ложку сметаны, но, в принципе, супчик и без нее хорош.

Включайте суп мудрости в свое меню хотя бы раз в неделю. Он поможет вам сохранить ясный ум и твердую память, отодвинет на несколько лет проблему старческого склероза и будет вас стимулировать к полноценному, активному образу жизни.

Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 174 раз
Понравилось: 19 пользователям

nadezhdalin   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2010 г. 00:46 (ссылка)
Здорово! Все ингредиенты доступны, все просто. И мак - надо же, впервые вижу, чтоб в суп мак клали. Спасибо за рецептик!
 (101x62, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 01:14ссылка
Этот суп с удовольствием едят дети.
 (134x79, 19Kb)
Enigmatica   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 01:43 (ссылка)
Нужно попробовать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 10:29ссылка
Чтобы силы были

Супчик мы сварили.
 (129x111, 9Kb)
helga1972   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо,память-это актуально
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:13ссылка
Пожайлуста.

Чушь, что у женщин память коротка!
С женой лишь стоит мужу поругаться,
Припомнит в миг проступки мужика!
Причём все-все, и лет так за пятнадцать!
 (110x68, 4Kb)
Osen-Valentina   обратиться по имени Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 22:17 (ссылка)
Уже надо))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 22:46ссылка
Варите.Для здоровья и памяти.
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Вторник, 28 Сентября 2010 г. 11:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Варюшкина   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валень-ка   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 15:49 (ссылка)
Срочно приготовить!!!!смех!
Ответить С цитатой В цитатник
Taty123   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку