Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 23:18
+ в цитатник
САЛАТ " АТЫ-БАТЫ-ДЕМОКРАТЫ"
Это сочетание довольно необычное.Но когда я попробовала у подруги за праздничным столом салат из такой заготовки,мне сразу же захотелось узнать рецепт.Теперь каждую осень заготавливаю свеклу со сливой(если год для слив неурожайный,то вполне подходят яблоки,порезанные дольками).Очень советую и вам попробовать.
Свеклу(лучше взять мелкую темноокрашенную) отварить до готовности,очистить,порезать дольками.Сливы вымыть,удалить косточки и пробланшировать 3 минуты.В банки(литровые или поллитровые)уложить слоями свеклу и сливы,пряности(перец,гвоздику,плоды лимонника)добавить по вкусу.Залить кипящим рассолом,приготовленный из 1 л воды,0,5 ст.сахара,2 ч.л.соли,Закатать,перевернуть,укутать.
А теперь из этой заготовки,слив рассол,можно приготовить салат,добавив отварной картофель,нарезанный кубиками,ошпаренный порубленный репчатый лук(побольше) и отварную фасоль.Заправить майонезом.
Называем мы этот салат - "Салат из бани".Ну обсуждали этот рецепт в таком интересном месте,всем интересно,а записать нечем и неначем.
p.s.Если нет погреба,консервы стерилизовать 10=15 минут.Укутать.
Вы наверное готовите салат из бурачка вареного и чернослива.Очень похоже.Я один год делала заготовку черносливом.Неплохо получилось.Но этот рецепт лучше.
я таких рецептов нигде не встречала, очень оригинальные.
Галина, а это ваши рецепты или найдены в интернете? а маринованой свеклы без ничего у вас нет в запасниках?
Свекла в маринаде.
Свеклу отварить,остудить,очистить,порезать и порезать ломтиками.Уложить в простерилизованные банки,залить горячим маринадом,стерилизовать 15-20мин,закатать.
Маринад:на 1л воды-50 г соли,50 г сахара,100 г 9% уксуса.
Галина, я приготовила по этому рецепту, баночки в холодильнике стояли и заиграли, я только без специй сделала, муж не любит. Не пойму, почему так получилось?