-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371986


МЯСО ПО-АДМИРАЛЬСКИ

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 19:57 + в цитатник

МЯСО ПО-АДМИРАЛЬСКИ

Это рецепт-ностальгия, рецепт_воспоминание. Посвящается тем,чья молодость пришлась на прекрасные (для меня) 80-е годы прошлого(уже) столетия. И что же это....

А это -  говядина по-адмиральски - один из фирменных  горячих блюд образца конца 1970-х и всех 1980-х годов. На многие большие праздники и сборы в наших домах готовилось именно это мясо. Готовилось это блюдо исключительно из говядины - никакой свинины.
 (600x450, 49Kb)

 

На 6 средних порций

1-1,2 кг мякоти говядины или телятины для запекания (цельный кусок без костей и пленок)
300-400 г лука (3-4 достаточно крупных луковицы)
150-250 г майонеза не менее 70 %, лучше 80 % жирности
200-300 г тертого сыра, который хорошо плавится и содержит не менее 55 % жира в сухом остатке

соль, 
молотый черный перец, при желании - немного сахара

масло для смазывания протвиня, при желании - панировочные сухари для запекания и зелень для сервировки

Противень (при желании выложить пекарской бумагой) смазать тонким слоем жира. Поставить духовку нагреваться до 200 С (или 180 С + вентилятор).

Мясо порезать на куски толщиной около 1,5 см. Выложить с небольшими промежутками на противень. Поперчить.

Лук почистить и порезать на тончайшие полукольца. Выложить на мясо, поперчить и достаточно круто посолить (мясо напрямую мы же не солили). При желании присыпать примерно чайной ложкой сахарного песка.

Распределить майонез тонким слоем по луку, посыпать тертым сыром (конкретное количество майонеза и сыра в указанных пределах зависит исключительно от вашего личного желания). Замечу только, что "облегченные" виды сыра и майонеза с пониженным содержанием жирности сюда не подходят. Там слишком высокое содержание воды. Мясо будет париться-тушиться в выделившейся жидкости, а не запекаться под корочку.

Если не хотите, чтобы при подаче и разделении на куски сыр тянулся нитями, присыпьте его небольшим количеством мелких панировочных сухарей.

Затем следует поставить все сооружение в уже нагретую духовку и запекать до вот такой румяной корочки.
Телятина будет готова примерно за 30-35 минут. Для говядины нужно около 40-45 минут запекания. Но в любом случае где-то через 30 мин. после начала запекания стоит попробовать мясо на готовность. Бывает разное мясо и разные духовки.

Подавать мясо по-адмиральски стоит с вареным или запеченым картофелем или картофельным пюре, щедро присыпая рубленной петрушкой или укропом.

Рубрики:  на радость мясоедам


Процитировано 110 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Пятница, 17 Сентября 2010 г. 21:48 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ...
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_Светлая_Фатиния   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 06:41 (ссылка)
Скорей бы праздник......Надо приготовить...СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 13:45ссылка
Наша жизнь не только праздники,но и будни.
4490d70e6332 (156x124, 72 Kb)
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gsreda   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 13:07 (ссылка)
Чудесного радостного дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лора65   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 18:43 (ссылка)
 (150x175, 8Kb)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 20:46 (ссылка)
спасибо
63769275_9ba60e85146f8a2b208dcb6b270aa3c7 (114x119, 4 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
тайная_надежда   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 22:21 (ссылка)
ни разу не пробовала к сожалению
023382580 (400x400, 436 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 22:34ссылка
Это был очень распространенный рецепт -продукты почти доступные на то время.
42878328_33901269_10539306_25407454_23582595_c2568a5cf64ce1f8d6fcd900c77ae078 (85x96, 5 Kb)
nadezhdalin   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 19:41 (ссылка)
Точно, так и делалось, иногда, если мясо жестковато, отбивали слегка ломтики или мазали чуток горчицей минут за 15.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 20:35ссылка
Да,выбор тогда был не очень.И если говядинка была старовата,то делали так.
 (77x99, 14Kb)
renata12   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 23:20 (ссылка)
cпасибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Сентября 2010 г. 17:42ссылка
Пожайлуста.
Немедленно Повар
К нему подлетает,
Меню подает.
И в меню он читает.
Мясо по-....
 (130x130, 36Kb)
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 20:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Сентября 2010 г. 21:13ссылка
ДИЕТА 12 ДНЕЙ - ДЕНЬ 9 творожный, НЕ ЛЮБЛЮ Я ТВОРОГ, ХОЧУ МЯСА-ААА
 (123x128, 4Kb)
mai1974   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 09:37 (ссылка)
Ах как аппетитно,СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
grats2012   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:34 (ссылка)
Очень вкусно, спасибо !:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 14:29ссылка
grats2012,очень вкусно!
517300463 (250x87, 13Kb)
wat51   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку